Особенности производства листового проката из нержавеющей стали

Листовой прокат из нержавейки востребован во многих областях, а особенно – в строительстве. Это обусловлено техническими и эксплуатационными свойствами материала. Также его активно используют в автомобилестроении, химической промышленности и некоторых других отраслях.

Подробнее

Аргонная сварка и ее особенности

Достаточно часто возникает необходимость соединить две металлические детали, например, из алюминия. Данный материал сложен в обработке, так как восприимчив к температурному воздействию и кислороду. Лучший выбор в данном случае – техника сварки аргоном.

Подробнее

Виды металлообработки

Металлические изделия востребованы во многих областях: как основы каркасов зданий, при создании мебели или в качестве декоративных элементов. При этом характеристики деталей напрямую зависят от того, какой метод обработки был применен.

Подробнее

Гибкие гофрированные трубы из нержавеющей стали: особенности и сферы применения

Водопроводные и газопроводные трубы должны отвечать ряду требований: быть долговечными, удобными в монтаже и невосприимчивыми к воздействию влаги. Этим требованиям в полной мере соответствуют гибкие гофрированные трубы из «нержавейки» для газа, дымохода, водопровода.

Подробнее

Как бороться с конденсатом в металлоконструкциях?

Для многих является актуальным вопрос о том, как бороться с конденсатом на металлических изделиях, а в особенности – трубах. Такое неприятное явление может доставить массу проблем, ведь из-за него трубы начинают ржаветь, требуют ремонта или замены. Снизить вероятность образования конденсата можно, и сделать это достаточно просто.

Подробнее

Габионы: особенности, применение, преимущества

В современном строительстве и ландшафтном дизайне упор делается на материалы, которые не оказывают негативного влияния на окружающую среду. И в последнее время появилось множество интересных идей использования габионов на дачном участке: с их помощью создают заборы, цветники, искусственные водоемы и декоративные конструкции.

Подробнее

Пищевая нержавеющая сталь: марки, ГОСТы, особенности

Производство устройств или емкостей, которые взаимодействуют с пищевыми продуктами, требует тщательного подбора материала. Приготовление, доставка, обработка пищи связаны с условиями, в которых даже обычная «нержавейка» может ржаветь. Проблему решает нержавеющая пищевая сталь с особым составом.

Подробнее

Виды сварочной проволоки

Для выполнения сварки, а также повышения ее эффективности применяются присадки, в числе которых – специальная проволока. Ее использование также позволяет сваривать тугоплавкие металлы. Применение проволоки дает возможность не использовать в работе хрупкие электроды.

Подробнее

Аустенитная сталь

Аустенитная сталь – широко используемый тип нержавеющего материала. Такие стали классифицируют по наличию в составе легирующих элементов – никеля и хрома. Включение добавок направлено на создание аустенитных сталей с особыми свойствами: жаропрочных и коррозионностойких.

Подробнее

Виды металлоконструкций

Металлоконструкциями называют инженерные системы и отдельные детали, для изготовления которых используется металлический профиль и профильная труба. Разнообразные виды металлоконструкций широко применяют в строительстве и промышленности. С учетом условий будущей эксплуатации и требуемых характеристик такие системы могут быть чугунными, стальными, из различных сплавов.

Подробнее