Применение и особенности арматуры А3

Арматура класса А3 (старый вариант обозначения – А400С) – востребованный вид металлопроката, предназначенный для увеличения прочности сборных и монолитных бетонных конструкций. Эффективное выполнение этих функций обеспечивается сочетанием прочности и гибкости стержней и хорошим сцеплением с бетоном (актуально для периодического профиля).

Подробнее

Сортамент и применение квадратных стальных труб

Профильная квадратная труба – популярный вид трубного проката, обладающий сочетанием жесткости и небольшого веса. Применение этого материала позволяет снизить металлоемкость конструкции до 25% с сохранением прочностных характеристик. 

Подробнее

Расчет и виды стальных листов для крыши

Профнастил – популярный материал для кровли, практичный и долговечный при условии правильного выбора марки и грамотного монтажа. Высота волны профлиста и его толщина зависят от угла наклона ската, площади кровли, климатических условий региона.

Подробнее

Как соединять стеклопластиковую арматуру?

Полимерные усиливающие стержни, изготовленные из базальтовых, карбоновых, арамидных, стеклянных или комбинированных волокон – экономичная и долговечная альтернатива стальной арматуре. Их форма аналогична металлическому аналогу. Наружные оболочки изготавливают с помощью песчаного напыления или навивки тех же волокон, из которых изготовлено тело арматуры. Способы соединения стеклопластиковой и другой полимерной арматуры в каркас аналогичны стальным элементам, отличие – не применяется сварка.

Подробнее

Течет резьбовое соединение

Течь в резьбовом соединении металлического трубопровода приводит к появлению многих неприятностей: от сырости в помещении до затопления квартиры снизу. Для радикального решения масштабной проблемы необходимы услуги сантехника, но в некоторых случаях с протечкой можно справиться самостоятельно.

Подробнее

Как восстановить резьбу трубного проката?

Причин срыва резьбы может быть несколько: коррозия, применение слишком большого момента затяжки, загрязнение резьбового канала. Для восстановления резьб существует несколько современных эффективных методик.

Подробнее

Чем соединять металлические листы?

Традиционным способом для соединения металлических листов является сварка. Однако сварка тонкого листового проката и листов с защитными покрытиями часто бывает проблематичной или невозможной. Поэтому мы рассмотрим альтернативные варианты – с помощью фальцевых швов, клепки и специального крепежа.

Подробнее

Как соединять стальную арматуру?

Современные технологии строительства предусматривают несколько видов соединения арматуры: механический с использованием сварочного аппарата, с применением вязальной проволоки или пластиковых хомутов. Рассмотрим основные особенности каждой из этих методик.

Подробнее

Особенности резьбовых соединений

Разборные резьбовые соединения стальных труб – удобный вариант создания герметичного трубопровода с минимальным набором инструментов. При необходимости такие соединения разбираются с помощью гаечных ключей или гайковертов.

Подробнее

Виды, химический состав и свойства неметаллической арматуры

Композитная арматура из полимерных материалов – материал, предназначенный для замены металлических аналогов в местах с высокой вероятностью воздействия агрессивных сред. Полимерные изделия эффективны во влажных средах, особенно в местах контакта с морской водой.

Подробнее