Виды, химический состав и свойства неметаллической арматуры

Композитная арматура из полимерных материалов – материал, предназначенный для замены металлических аналогов в местах с высокой вероятностью воздействия агрессивных сред. Полимерные изделия эффективны во влажных средах, особенно в местах контакта с морской водой.

Подробнее

Перфорированные стальные листы: сфера применения, процесс производства

Исходный материал для изготовления перфорированного листа – листовая углеродистая тонкая (ГОСТ 16523-97), толстая (ГОСТ 14637-89, ГОСТ 1577-93) или коррозионностойкая (ГОСТ 5582-75) сталь. Перфорация по всей поверхности позволяет снизить удельный вес изделия. Отверстия могут располагаться прямыми и смещенными рядами, иметь различную конфигурацию: круг, квадрат, овал, встречаются и другие варианты.

Подробнее

Какие соединения надежнее при монтаже трубопроводов: резьбовые или сварные?

Эффективная работа трубопроводов возможна только в случае герметичности мест соединения труб между собой или с элементами запорно-регулирующей арматуры, фитингами и измерительными приборами. Надежные сварные соединения являются неразборными, резьбовые – как разъемными, так и неразъемными.

Подробнее

Горячее или гальваническое цинкование: что выбрать?

Эффективная защита стальных изделий и конструкций от коррозии, позволяющая продлить их эксплуатационный период, – актуальная проблема производителей металлопродукции и строителей. Цинкование – наиболее распространенный способ решения этой задачи.

Подробнее

Алюцинк и его использование в изготовлении металлопроката

Алюцинком называется псевдосплав, состоящий из трех компонентов: 55% алюминия, 43,5% цинка и 1,5% кремния. Материал используется для покрытия стальных изделий с созданием более эффективного защитного слоя, по сравнению с цинковым.

Подробнее

Виды сталей для металлопроката: состав, свойства, ГОСТы

Металлопрокат – это продукция, получаемая способом прокатки металлической заготовки на прокатных станах. Исходные материалы: углеродистые (черные) и легированные стали. Рассмотрим подробнее, из чего производится металлопрокат. 

Подробнее

Медь и сплавы из нее: особенности и сфера применения

Медь известна с глубокой древности. Она представляет собой мягкий металл красновато-розового цвета. К особенностям меди относится отличная проводимость тепла и электричества. По данным показателям она уступает только серебру. В сухом воздухе медь слабо окисляется. Однако при комнатной температуре и нагревании достаточно легко вступает в реакции с другими химическими элементами, кроме углерода и азота.

Подробнее

Сферы применения алюминиевого проката

Листовой прокат алюминиевых сплавов является уникальным по физико-химическим параметрам материалом: малый вес при высокой прочности, простота обработки,высокая устойчивость к коррозии, длительный срок службы.

Подробнее

Методы обработки нержавеющей стали

Нержавеющая сталь используется в различных отраслях промышленности. Из нее изготавливают инструменты и изделия, не боящиеся коррозии. Обработка листов из нержавеющей стали осуществляется несколькими методами, в зависимости от назначения изделия.

Подробнее

Особенности углеродистой стали

Сталь – одна из основ производства. Чаще всего в промышленности применяется углеродистый сплав – конструкционная или инструментальная сталь, которая не содержит легирующих добавок.

Подробнее