Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Гальваническое цинкование металла: технология покрытия, сфера применения и особенности

    Во многих сферах востребованными являются металлические изделия с «зеркальным» блеском, которые при этом не поддаются окислению. Для достижения такого эффекта применяется процесс гальванического цинкования (покрытия).

    Цинкование гальваническим методом: описание и преимущества процедуры

    При оцинковке гальваническим способом удается создать покрытие, которое имеет минимальную толщину. В этом заключается главное преимущество методики. С ее помощью традиционно обрабатывают такие виды изделий, как металлическая полоса, трубы с тонкими стенками, крепежи и некоторые другие мелкие детали. Помимо этого, ее применяют для обработки декоративных элементов.

    Гальваническое цинкование по ГОСТу заключается в создании электролитического воздействия, то есть данный способ основывается на различном поведении ионов, находящихся в растворе, под действием электрического тока.

    Гальваническое цинкование в домашних или производственных условиях проходит в несколько этапов.

    • Глубокая очистка деталей. С них удаляют имеющую ржавчину, налет и другие загрязнения.
    • Покрытие цинком. Деталь помещают в емкость, которая заполнена электролитом и чистым цинком. После этого по ней пускают ток. В результате этого аноды цинка (он может быть в виде шаров, пластин и т. д.) осаживаются на поверхности детали.
    • Декапирование с использованием слабого раствора азотной кислоты. На этом этапе предметы осветляются.
    • Пассивация. Данная процедура дает возможность улучшить декоративные свойства изделий.