Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 30.11.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Расчет партии и веса оцинкованного листа металла

    Оцинкованные листы, в том числе профилированные, имеют обширную сферу применения. Их используют для строительных работ, создания конструкций различного назначения. На этапе проектировки неминуемо встает вопрос о том, как рассчитать необходимый вес оцинкованного листа.

    Как рассчитать, сколько надо оцинкованного листа, чтобы обшить трубопровод, создать забор или кровлю?

    Оцинкованный лист представляет собой продукцию из металла, которая прошла антикоррозийную обработку. В настоящее время выпускают изделия нескольких видов:

    • гофра лист;
    • гладкий лист;
    • профнастил.

    Стандартные размеры и вес оцинкованного листа обозначены в ГОСТе 14918-80. Данный стандарт определяет параметры для холоднокатаной листовой и рулонной стали, покрытой цинком по горячей методике.

    Стандартные изделия должны иметь ширину от 710 до 1500 мм, при этом их толщина может варьироваться в диапазоне от 0,4 до 1,5 мм. Масса напрямую зависит от толщины цинкового покрытия, которая варьируется от 142 до 850 граммов на квадратный метр.

    Рассмотрим ситуацию, связанную с устройством кровли. Если крыша имеет прямоугольную двускатную форму, то расчет можно осуществить самостоятельно. Для этого необходимо выбрать, какие размеры оцинкованного листа железа (профнастила) являются наиболее подходящими по ширине. Затем нужно выполнить расчет с использованием миллиметровой бумаги, то есть в масштабе. Такой вариант подходит лишь в том случае, если Вы располагаете достаточным количеством времени, а крыша или забор имеют «простую» форму.

    Если же предстоит выполнить расчет для сложной конструкции, например, обшивки трубопровода или крыши сложной конфигурации, целесообразно использовать специальные программы, которые есть в общем доступе в Интернете. Как правило, для получения результата необходимо ввести размеры оцинкованного профлиста, габариты и форму конструкции и некоторые другие параметры. Практически моментально программа определяет, какое необходимо количество листов, общий вес металлопроката, а также выдает оптимальную схему раскладки изделий. Удается получить подробную схему раскроя. Самые современные программы также предлагают решения по рациональному использованию обрезков.

    При расчете затрат не стоит забывать и о необходимости приобретения дополнительных элементов. Например, для устройства забора потребуются трубы профильные.