Использование металлического уголка для перемычек

Стальной уголок – вид фасонного проката, используемый при строительстве домов из кирпича и блоков для изготовления перемычек. Эти металлоизделия обеспечивают прочность строительной конструкции над дверными и оконными проемами, помогают перераспределить усилие от перекрытия и избежать образования трещин в кладке над окном или дверью.

Подробнее

Как сделать тиски из швеллера, уголка и трубы

Тиски – инструмент, необходимый для проведения слесарных работ как в бытовых, так и в производственных условиях. Покупные модели стоят достаточно дорого, поэтому домашние умельцы из обрезков швеллера, уголка и профильных труб изготавливают слесарные тиски своими руками.

Подробнее

Как сделать лестницу из профильной трубы

Лестницы с металлическим каркасом – популярный вариант лестничных конструкций, предназначенный для монтажа внутри и снаружи строений. По конструктивным особенностям различают маршевые, винтовые, приставные модели.

Подробнее

Как сделать трубогиб из швеллера своими руками

Трубогиб– оборудование, необходимое длясооружения легких строений с металлическим каркасом, монтажа трубопровода водо- или теплоснабжающей системы. Его можно приобрести в готовом виде или изготовить несложный вариант инструмента самостоятельно.

Подробнее

Беседка из арматуры своими руками

Существует множество разновидностей беседок для придомовых участков – открытые и закрытые, небольшие и крупногабаритные, мобильные и стационарные. Для их изготовления используются металл, дерево, пластик, кирпич и каменные блоки.

Подробнее

Лестница из швеллера

Лестница из швеллера – прочная и надежная конструкция, изготавливаемая с одним или несколькими маршами, прямой или винтовой конфигурации. Может устанавливаться снаружи или внутри зданий любого назначения – жилого, промышленного или административного.

Подробнее

Арка для роз из арматуры

Вьющиеся растения – прекрасное украшение любого сада, требующее надежной опоры. Ее функции часто выполняют ограждения, натянутая проволока или веревка, столбы. Однако достичь максимального декоративного эффекта можно только с помощью красивой, прочной и функциональной арки.

Подробнее

Расчет веса вязальной проволоки

К категории вязальной относится проволока с гладкой поверхностью, изготовленная из низкоуглеродистых сталей в соответствии с ГОСТом 3282. Стандартизированные диаметры длинномерного проката без покрытия – 0,16-10,0 мм, с защитным цинковым или цинк+полимерным слоем – 0,2-6,0 мм. 

Подробнее