Сертификация стальных труб: этапы и проводимые испытания

Сертификат соответствия на стальные трубы – документ, подтверждающий соответствие качества трубной продукции ГОСТу или ТУ, согласно которым она была изготовлена. Сертификат соответствия, в котором указываются реальные результаты испытаний, выдают аккредитованные сертифицирующие органы.

Подробнее

Характеристики и применение двутавра № 20

Двутавр 20 – разновидность фасонного стального проката. Имеет поперечное сечение в виде буквы Н, высоту стенки – 200 мм (или примерно 200 мм). Производится способами горячей прокатки или сварки заготовок из листового проката.

Подробнее

Методы испытания стали

Стальные изделия, используемые для создания строительных конструкций, в процессе эксплуатации испытывают значительные напряжения на растяжение, сжатие, резкие механические воздействия. Прилагаемые усилия могут быть как статическими, так и динамическими.

Подробнее

Прокладка кабеля в профильной трубе: плюсы, минусы, монтаж

Долговечность и безопасность эксплуатации электрической системы зданий во многом зависит от качества монтажа кабеля и электротехнических изделий. В большинстве строений жилого, общественного, производственного назначения проводку монтируют в стены или пол.

Подробнее

Трубы ВГП: размеры, вес, ГОСТы

Водогазопроводные (ВГП) трубы – разновидность стальных сварных труб, отличающаяся высоким качеством сварного шва. Технические условия на стальные трубы ВГП, применяемые для организации трубопроводных систем водо-, газо-, теплоснабжения, регламентируются ГОСТом 3262-75.

Подробнее

Круг стальной: ГОСТы, виды, обозначение

В обозначении стального круга указывают: в верхней части – диаметр поперечного сечения и ГОСТ, в соответствии с которым изготовлен прокат, в нижней – марку стали и норматив, регламентирующий ее производство.

Подробнее

Использование стальной полосы для заземляющего контура

В соответствии с Правилами устройства энергоустановок, для соединения заземляющего контура с главной шиной при напряжениях ниже 1 кВ должна использоваться стальная полоса с поперечным сечением не менее 75 мм2.

Подробнее

Расчет веса стального круга

Сортамент горячекатаного круга определяется ГОСТом 2590-2006. В соответствии с этим нормативом горячекатаный прокат круглого сечения выпускается в диапазоне диаметров – 5-270 мм. Круги диаметрами – 270-300 мм изготавливаются только по индивидуальным заказам. Холоднокатаная продукция производится в соответствии с ГОСТом 7417-77, диапазон диаметров – 3-100 мм.

Подробнее

Использование металлического уголка для перемычек

Стальной уголок – вид фасонного проката, используемый при строительстве домов из кирпича и блоков для изготовления перемычек. Эти металлоизделия обеспечивают прочность строительной конструкции над дверными и оконными проемами, помогают перераспределить усилие от перекрытия и избежать образования трещин в кладке над окном или дверью.

Подробнее