Требования к рифленой арматуре

Строительная рифленая арматура – обязательный элемент железобетонных конструкций. Она предназначена для усиления бетона на растяжение, что определяет ее свойства и форму.

Подробнее

Что такое пассивация металлов?

Пассивация – это один из методов защиты металла от коррозии. Она позволяет существенно увеличить период эксплуатации трубопроводов, теплообменного и котельного оборудования.

Подробнее

Методы защиты труб от коррозии

Коррозия труб повышает затраты, сокращает срок эксплуатации, приводит к необоснованной утилизации большого количества металла и существенно повышает риск возникновения аварийных ситуаций. Коррозийная шероховатость внутренней поверхности труб повышает сопротивление, снижает напор воды и повышает затраты на ее подачу

Подробнее

Применение труб из нержавеющей стали в пищевой промышленности

Широкое применение труб из нержавеющей стали в пищевой промышленности обусловлено их устойчивостью к действию различных сред, включая агрессивные, высокими показателями надежности и износостойкости. Применяемые сплавы безопасны для пищевых ингредиентов и позволяют транспортировать их без потери качества.

Подробнее

Стальная труба в качестве несущей опоры: где и как используется?

Одним из самых востребованных в строительстве изделий является стальная труба. Например, ВГП труба ВГП ду 15х2,8мм 6м может быть использована для устройства коммуникаций, а изделия квадратного сечения применяются в качестве опор. В последнем случае при проектировании необходимо верно определить несущую способность металлической квадратной трубы из стали.

Подробнее

Размеры оцинкованных листов: как рассчитать партию

Оцинкованные листы, в том числе профилированные, имеют обширную сферу применения. Их используют для строительных работ, создания конструкций различного назначения. На этапе проектировки неминуемо встает вопрос о том, как рассчитать необходимый вес оцинкованного листа.

Подробнее

Медный металлопрокат

Металлопрокат из меди имеет обширную сферу применения, его эксплуатируют практически во всех производственных и промышленных областях. Связано это с тем, что прокат меди характеризуется высокой коррозийной устойчивостью. По данному показателю он является полноправным «конкурентом» такого изделия, как оцинкованный лист 0,55х1000х2000мм.

Подробнее

Какие металлоконструкции используются при строительстве ЛЭП?

Полноценное функционирование воздушных ЛЭП возможно лишь в том случае, если все их элементы находятся в идеальном состоянии. Как показывает практика, неисправность одного элемента влечет за собой нарушение прохождения тока. Соответственно, применяемые металлические конструкции должны иметь высочайшее качество

Подробнее