Уголки и швеллеры как элементы усиления металлоконструкций

В настоящее время металлические конструкции применяются во многих сферах строительства. С их помощью создаются каркасы для башен и зданий, они используются для крепления мостов и т. д. В ряде случаев возникает необходимость в ликвидации возникших искажений, а также обеспечении лучших несущих способностей объекта.

Подробнее

Металлоконструкции в загородном дизайне

С каждым годом популярность загородного строительства в России лишь возрастает. И для тех, кто уже окончил процесс по возведению собственного комфортабельного коттеджа, актуальным становится вопрос о благоустройстве участка. Сегодня все чаще для решения широкого спектра задач применяются металлические конструкции, т. е. декоративный металлопрокат.

Подробнее

Металлопрокат в монолитном строительстве

Как показывают данные статистики, основным рынком сбыта металлического проката является строительная сфера. Изделия данного вида применяются для решения различных задач, главная из которых – формирование всех составляющих здания. Помимо этого, он прокат может выступать в качестве несущего каркаса для будущего строения или же соединительного звена для различных элементов.

Подробнее

Способы соединения разнопрофильных труб

Ни для кого не секрет, что при обустройстве систем канализации или водопровода в дачных домах, квартирах и коттеджах применяется трубный прокат. Но в процессе монтажа или последующего ремонта нередко возникает необходимость в стыковке разных труб, которые различаются, например, диаметром или даже формой. Как же решить эту непростую задачу?

Подробнее

Технология изготовления водогазопроводных труб

На протяжении последних десятилетий стальные водопроводные и газопроводные трубы применяются при строительстве объектов практически всех назначений. С уверенностью их можно назвать незаменимым атрибутом коммуникаций: тепловых, газопроводных и водопроводных систем. Связано это с тем, что их можно использовать в любых условиях.

Подробнее

Как выбрать арматуру?

Арматура на протяжении многих лет используется в качестве усиливающего и укрепляющего строительного элемента. Впрочем, она способна исправно выполнять свое назначение лишь в том случае, если выбор был осуществлен правильно. Необходимо понимать, что для каждой сферы строительства применяется определенный вид армирующих изделий.

Подробнее

Маркировка металлопроката

Известное многим понятие «металлопрокат» охватывает большое количество изделий, которые различаются по назначению, внешнему виду и размерам. Поэтому в процессе выбора продукции необходимо уметь правильно расшифровывать типы маркировки металлопроката.

Подробнее

Цветной и черный металлопрокат: области применения

Металлопрокат представляет собой заготовку из металла, которая прошла специальную обработку на станке горячим, теплым или холодным методом. Это – своеобразный «полуфабрикат», который представляет собой промежуточное звено между выплавленным металлом и изделием с практическим применением. Сфера использования обширна и зависит от типа металлопроката.

Подробнее

Зачем нужно полимерное покрытие металлопроката?

Плюсы стального проката с полимерным покрытием заключаются в практичности и в превосходстве эстетических качеств. Внешний вид и износостойкость металлопроката, оптимизированного полимерами, привлекают потребителей, проектировщиков и архитекторов. Какие еще цели есть у данной схемы обработки?

Подробнее

Производство электросварных труб

Электросварной трубный прокат привлекает легкостью, оптимальной металлоемкостью и доступностью цен. Несмотря на наличие шва и небольшую толщину стенок, он незначительно уступает монолитным аналогам. Параметры и технологии изготовления регламентируют ГОСТ, согласно которым производятся трубы электросварные с прямым либо спиральным швом.

Подробнее