Течет резьбовое соединение

Течь в резьбовом соединении металлического трубопровода приводит к появлению многих неприятностей: от сырости в помещении до затопления квартиры снизу. Для радикального решения масштабной проблемы необходимы услуги сантехника, но в некоторых случаях с протечкой можно справиться самостоятельно.

Подробнее

Как восстановить резьбу трубного проката?

Причин срыва резьбы может быть несколько: коррозия, применение слишком большого момента затяжки, загрязнение резьбового канала. Для восстановления резьб существует несколько современных эффективных методик.

Подробнее

Чем соединять металлические листы?

Традиционным способом для соединения металлических листов является сварка. Однако сварка тонкого листового проката и листов с защитными покрытиями часто бывает проблематичной или невозможной. Поэтому мы рассмотрим альтернативные варианты – с помощью фальцевых швов, клепки и специального крепежа.

Подробнее

Как соединять стальную арматуру?

Современные технологии строительства предусматривают несколько видов соединения арматуры: механический с использованием сварочного аппарата, с применением вязальной проволоки или пластиковых хомутов. Рассмотрим основные особенности каждой из этих методик.

Подробнее

Особенности резьбовых соединений

Разборные резьбовые соединения стальных труб – удобный вариант создания герметичного трубопровода с минимальным набором инструментов. При необходимости такие соединения разбираются с помощью гаечных ключей или гайковертов.

Подробнее

Виды, химический состав и свойства неметаллической арматуры

Композитная арматура из полимерных материалов – материал, предназначенный для замены металлических аналогов в местах с высокой вероятностью воздействия агрессивных сред. Полимерные изделия эффективны во влажных средах, особенно в местах контакта с морской водой.

Подробнее

Перфорированные стальные листы: сфера применения, процесс производства

Исходный материал для изготовления перфорированного листа – листовая углеродистая тонкая (ГОСТ 16523-97), толстая (ГОСТ 14637-89, ГОСТ 1577-93) или коррозионностойкая (ГОСТ 5582-75) сталь. Перфорация по всей поверхности позволяет снизить удельный вес изделия. Отверстия могут располагаться прямыми и смещенными рядами, иметь различную конфигурацию: круг, квадрат, овал, встречаются и другие варианты.

Подробнее

Какие соединения надежнее при монтаже трубопроводов: резьбовые или сварные?

Эффективная работа трубопроводов возможна только в случае герметичности мест соединения труб между собой или с элементами запорно-регулирующей арматуры, фитингами и измерительными приборами. Надежные сварные соединения являются неразборными, резьбовые – как разъемными, так и неразъемными.

Подробнее

Горячее или гальваническое цинкование: что выбрать?

Эффективная защита стальных изделий и конструкций от коррозии, позволяющая продлить их эксплуатационный период, – актуальная проблема производителей металлопродукции и строителей. Цинкование – наиболее распространенный способ решения этой задачи.

Подробнее

Алюцинк и его использование в изготовлении металлопроката

Алюцинком называется псевдосплав, состоящий из трех компонентов: 55% алюминия, 43,5% цинка и 1,5% кремния. Материал используется для покрытия стальных изделий с созданием более эффективного защитного слоя, по сравнению с цинковым.

Подробнее