Сетка из нержавеющей стали для отделки фасадов зданий

Мелкая сетка из нержавейки традиционно применяется для армирования фасадов перед оштукатуриванием поверхностей с неровностями 4-5 см и более. Современные технологии изготовления материала предоставляют широкие возможности для дизайна.

Подробнее

Требования к рифленой арматуре

Строительная рифленая арматура – обязательный элемент железобетонных конструкций. Она предназначена для усиления бетона на растяжение, что определяет ее свойства и форму.

Подробнее

Что такое пассивация металлов?

Пассивация – это один из методов защиты металла от коррозии. Она позволяет существенно увеличить период эксплуатации трубопроводов, теплообменного и котельного оборудования.

Подробнее

Методы защиты труб от коррозии

Коррозия труб повышает затраты, сокращает срок эксплуатации, приводит к необоснованной утилизации большого количества металла и существенно повышает риск возникновения аварийных ситуаций. Коррозийная шероховатость внутренней поверхности труб повышает сопротивление, снижает напор воды и повышает затраты на ее подачу

Подробнее

Применение труб из нержавеющей стали в пищевой промышленности

Широкое применение труб из нержавеющей стали в пищевой промышленности обусловлено их устойчивостью к действию различных сред, включая агрессивные, высокими показателями надежности и износостойкости. Применяемые сплавы безопасны для пищевых ингредиентов и позволяют транспортировать их без потери качества.

Подробнее

Стальная труба в качестве несущей опоры: где и как используется?

Одним из самых востребованных в строительстве изделий является стальная труба. Например, ВГП труба ВГП ду 15х2,8мм 6м может быть использована для устройства коммуникаций, а изделия квадратного сечения применяются в качестве опор. В последнем случае при проектировании необходимо верно определить несущую способность металлической квадратной трубы из стали.

Подробнее

Размеры оцинкованных листов: как рассчитать партию

Оцинкованные листы, в том числе профилированные, имеют обширную сферу применения. Их используют для строительных работ, создания конструкций различного назначения. На этапе проектировки неминуемо встает вопрос о том, как рассчитать необходимый вес оцинкованного листа.

Подробнее