Технологии изготовления швеллеров

Швеллер – изделие из стального сплава, востребованное в качестве стержневого элемента металлоконструкций. Производится материал методом горячей прокатки или холодной деформации. Различия в технологиях изготовления швеллеров влияют на технические характеристики и сферу применения данного вида проката.

Подробнее

Виды и маркировка сталей

Наличие широкой номенклатуры стали и сплавов, создаваемых в разных государствах, приводит к необходимости их классификации и идентификации. Однако на сегодняшний день не утверждено единого для всего мира принципа маркировки сталей.

Подробнее

Виды черного металлопроката

Сортамент черного металлопроката основывается на технологии его производства и назначении изделий. Основные виды – листовой и сортовой металлопрокат. При этом последний вид продукции также подразделяется на фасонный и простой.

Подробнее

Что такое черный металлопрокат?

В настоящее время изделия из металлопроката нашли широкое применение в области строительства, сельского хозяйства, нефтепромышленности и машиностроения. Получается продукция путем прокатки некоторых видов металлов.

Подробнее

Процесс изготовления листового проката

Листовой металлопрокат получил широкое распространение во многих областях, среди которых: пищевое производство, сельское хозяйство, строительство, химическая промышленность и машиностроение. Во многом это связано с уникальными характеристиками материала, которые определяются технологией производства листового проката. Обычно металлопрокат делают из стали различных марок.

Подробнее

Преимущества металлических труб перед пластиковыми

В настоящее время при проведении строительных или ремонтных работ применяются пластиковые или металлические трубы. Как правило, среди специалистов возникает немало споров о том, какой именно вид продукции правильнее выбрать и почему. Но опытные строители в подавляющем большинстве случаев отдают предпочтение металлическим изделиям.

Подробнее

Применение арматурной сетки

Арматурная сетка – сварная конструкция, выполненная из специальной рифленой проволоки или прутьев арматуры. Сетку широко применяют в строительстве, так как она позволяет создать надежную основу для укрепления и связывания бетонной смеси.

Подробнее