Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 30.11.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Металлопрокат в монолитном строительстве

    Металлопрокат в монолитном строительстве

    Как показывают данные статистики, основным рынком сбыта металлического проката является строительная сфера. Изделия данного вида применяются для решения различных задач, главная из которых – формирование всех составляющих здания. Помимо этого, прокат может выступать в качестве несущего каркаса для будущего строения или же соединительного звена для различных элементов.

    Особенности применения

    Металлопрокат является незаменимым материалом для монолитного строительства. Связано это с тем, что данная технология возведения зданий основана на использовании бетона. Он, в свою очередь, имеет высокие показатели сопротивления на сжатие, и при этом характеризуется хрупкостью по отношению к растяжению. Чтобы улучшить эксплуатационные показатели традиционно применяется арматура 20 мм, которая значительно увеличивает не только прочность, но и плотность готового железобетонного изделия. В конечном итоге это позволяет предотвратить образование трещин в монолитных конструкциях.

    Арматура производится из высококачественной стали, которая является не только надежной и прочной, но также невосприимчивой к воздействиям окружающей среды. Соответственно, железобетонное изделие является устойчивым к тепловым расширениям, что дает возможность эксплуатировать монолитные конструкции практически в любых климатических зонах.

    Однако не только для этих целей применяется металлопрокат, востребованными также являются железобетонные изделия (ЖБИ) и элементы, представляющие собой специальные прочные пластины, к которым приварены стержни арматуры. Закладные детали данного типа применяются следующим образом: пластина совмещается с поверхностью основания из бетона, и при этом стержни остаются внутри монолитной конструкции. Это дает возможность прочно и надежно зафиксировать все строение в проектном положении. В случае необходимости на поверхность закладной детали впоследствии могут быть приварены различные элементы:

    • ограждения балконов и лестниц;
    • несущие детали;
    • и т. д.

    Современное монолитное строительство не обходится без применения качественного металлопроката, полученные железобетонные конструкций (ЖБК) имеют оптимальные эксплуатационные характеристики и являются действительно прочными.