Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 30.11.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Горячекатаный стальной квадрат: назначение, размеры, марки сталей

    Горячекатаный стальной квадрат: назначение, размеры, марки сталей

    Квадрат стальной горячекатаный изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ 2591-2006. Он производится на сортопрокатных станках, а в качестве сырья служит заготовка из стали, имеющая в сечении форму квадрата. Важно отметить, что полости внутри детали отсутствуют. Применяется элемент в гражданском и промышленном строительстве.

    Сфера применения, особенности производства и отличительные черты

    Металлический квадрат применяется при создании конструкций и строений, необходимых для благоустройства загородных участков и частных территорий. Он может быть использован для изготовления:

    • решеток;
    • оград;
    • заборов.

    Помимо этого, его можно обрабатывать путем обжатия или скручивания, в этом случае квадрат может быть применен для изготовления оригинальных фигурных форм. Для обработки используют специализированное профессиональное оборудование.

    Стоит отметить, что квадрат востребован и в машиностроении. С его помощью создаются детали и узлы автомобилей, промышленных станков и даже железнодорожных креплений.

    В настоящее время в продаже имеются горячекатаные и рубленые квадраты. Последние создаются с помощью гильотины, т. е. на специальном прессе. В результате такой обработки невозможно соблюсти высокие требования по точности изделия. Ввиду этого продукция имеет достаточно острые края. В то же время горячекатаный квадрат создается по ГОСТ 2591-2006, его размеры полностью соответствуют требуемым. Изделие может иметь длину от двух до двенадцати метров, или же быть немерным, и иметь различные классы точности:

    • Б (повышенный);
    • В (обычный).

    Но также возможно изготовление по ГОСТ 2591-88, в рамках которого:

    • минимальная длина стороны изделия должна составлять 6 мм;.
    • максимальная длина должна быть не более 200 мм.

    Для производства горячекатаного квадрата применяются различные марки стали: 10, 20, 40, 40Х, а также 20Г и некоторые другие. Наиболее востребованными являются изделия, созданные из углеродистых марок, т. к. они имеют оптимальные эксплуатационные характеристики.