Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 31.08.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Композитная арматура на дачном участке

    Композитная (стеклопластиковая) арматура получила широкое распространение не только в строительной, но и в аграрной сфере, где применяется для сооружения теплиц, парников, шпалер, пергол. Прочность, неприхотливость, долговечность этого полимерного материала обеспечивают его эффективное применение при изготовлении арочных и вьющихся каркасов для растительности. Для устройства плетеных опор наиболее подходящий вариант – самая тонкая композитная арматура 4 мм.

    Как сделать парник из стеклопластиковой арматуры своими руками?

    Использование этого строительного материала позволяет быстро, экономно и надежно соорудить простую и легкую укрывную конструкцию для выращивания цветов, овощей и ягод.

    Этапы сооружения парника

    • Из деревянных брусьев изготавливают раму требуемого размера. Для скрепления элементов можно использовать гвозди, но лучше – болты и гайки.
    • В продольных брусьях рамы с помощью дрели просверливают отверстия друг напротив друга, соответствующие диаметру дуг, изготавливаемых из стеклопластиковой арматуры.
    • Стержни – гладкие или с рифленой поверхностью – вставляют в отверстия.
    • В качестве укрывного материала используют плотную полиэтиленовую пленку толщиной не менее 100 мкм, которую прибивают гвоздями или фиксируют степлером к деревянной раме.

    Как сделать теплицу из стеклопластиковой арматуры своими руками?

    Для теплицы – более массивного и крупногабаритного, по сравнению с парником, сооружения – требуются поперечные перекладины. Между собой стеклопластиковые дуги и поперечины скрепляют одним из способов:

    • пластиковыми хомутами, что очень удобно для новичков в строительном деле;
    • с помощью отожженной мягкой вязальной проволоки;
    • с использованием оцинкованной проволоки, более устойчивой к агрессивным воздействиям окружающей среды.

    Теплица с каркасом из композитной арматуры может иметь любую форму и размеры, а в качестве укрывного материала применяется не только полиэтилен, но и гнутый сотовый поликарбонат.