Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 03.08.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Как соединять стеклопластиковую арматуру?

    Полимерные усиливающие стержни, изготовленные из базальтовых, карбоновых, арамидных, стеклянных или комбинированных волокон – экономичная и долговечная альтернатива стальной арматуре. Их форма аналогична металлическому аналогу. Наружные оболочки изготавливают с помощью песчаного напыления или навивки тех же волокон, из которых изготовлено тело арматуры. Способы соединения стеклопластиковой и другой полимерной арматуры в каркас аналогичны стальным элементам, отличие – не применяется сварка.

    Особенности монтажа композитных усиливающих стержней из полимерных материалов

    Полимеры гораздо легче металла, поэтому изделия из них проще транспортировать и применять. Рассмотрим этапы монтажных работ с использованием стеклокомпозитной и другой полимерной арматуры.

    Резка стержней

    Для резки композитной арматуры используется тот же инструмент, что и для стальной, – углошлифовальная машинка («болгарка»). Однако процесс проходит гораздо быстрее.

    Придание формы

    Эти изделия не поддаются изгибанию. Существует два выхода из положения. Первый – изгибы изготавливают из металлической арматуры, которую затем связывают с пластиковой. Второй – стержень разрезают и связывают под углом 90°.

    Как соединять стеклопластиковую арматуру?

    • Наиболее популярны в частном строительстве крючки – ручные и механические с разными формами и размерами ручки и крючка. Механический инструмент – вариант более производительный и удобный для масштабных работ, поскольку при вязке его надо не вращать, а просто тянуть. Конструктивная особенность – спираль, встроенная в ручку.

    • Инструмент, конструкция которого объединяет клещи и механический крючок, используется для вязки толстой одинарной проволокой и откусывания лишнего материала. Упрощенный вариант – клещи, которые вращают руками. Плюсы этих приспособлений для соединения стеклопластиковой и стальной арматуры – повышение производительности, отсутствие необходимости в предварительной нарезке проволоки, малое количество отходов.
    • Пистолет – достаточно дорогой профессиональный инструмент, редко применяющийся в частном строительстве. Для него приобретают специальные катушки с намотанной проволокой, источник питания – аккумулятор. На изготовление узла уходит 1-2 секунды.

    Альтернатива стальной проволоке для вязки стеклопластиковой арматуры – пластиковые хомуты-стяжки. Их использование сокращает время соединения стержней без снижения прочности каркаса. Еще один простой вариант – применение специальных креплений, которые защелкиваются на арматурных прутах. Резьбовые муфты, используемые для стальной арматуры, в данном случае не пригодны, поскольку на полимерных стержнях нарезка устойчивой резьбы практически невозможна.