Автоматная сталь: применение, маркировка

Автоматные стали – группа железо-углеродистых сплавов, разработанная специально для обработки на станках-автоматах, которая находит применение в крупносерийном и массовом производстве шпилек, гаек, болтов и других металлоизделий, не запланированных для восприятия серьезных нагрузок. Производство металлопродукции с высокой обрабатываемостью резанием регламентируется ГОСТом 1414-75.

Подробнее

Как полировать нержавеющую сталь?

Нержавеющая сталь – материал, широко применяемый при производстве промышленного оборудования, технологических и бытовых трубопроводов, быттехники, предметов декора и домашнего обихода. Финишной операцией по поверхностной обработке нержавеющей стали является полировка. Она устраняет мелкие дефекты и улучшает не только декоративные, но и гигиенические характеристики материала, а также его коррозионную стойкость.

Подробнее

Площадь сечения швеллера

Стальной швеллер – вид фасонного стального проката П-образного поперечного сечения. Для изготовления этой металлопродукции используют углеродистые, низколегированные, коррозионностойкие стали. Повысить коррозионную стойкость изделий из «черных» сталей позволяет цинкование или окрашивание. По способу производства швеллер разделяется на горячекатаный и гнутый.

Подробнее

Забор из арматуры

Ограда для частной территории выполняет несколько функций – ограничивает периметр, защищает внутреннее пространство от проникновения посторонних и служит декоративным элементом. Забор из арматуры является прочным, долговечным и недорогим вариантом.

Подробнее

Расчет нагрузки двутавра

Двутавр – вид фасонного проката с поперечным сечением Н-образной формы, обладающий высокими прочностными характеристиками. Благодаря этому, он широко применяется при строительстве многоэтажных большепролетных сооружений.

Подробнее

Соединение швеллеров

Швеллер – разновидность фасонного проката с поперечным сечением П-образной формы. Для соединения швеллеров между собой в единую конструкцию используют различные способы, но самым прочным и долговечным является сварка, чаще всего применяется электродуговая, реже – газовая.

Подробнее

Технология крепления профлиста при отделке кровли

Профлист – тонкий стальной оцинкованный лист с периодическим профилем, полученным после обработки на специализированном оборудовании. Этот материал востребован для отделки стен, устройства ограждений и в качестве кровельного покрытия. Для кровли чаще всего используют лист, имеющий, помимо цинкового, защитно-декоративный полимерный слой – полиэстеровый, пластоизолевый, пураловый и другие.

Подробнее

Соединение двутавров

Самым надежным металлическим профилем для возведения металлоконструкций является двутавр. Крепление двутавра к двутавру выполняют сваркой встык между собой при создании несущих конструкций межэтажных перекрытий, куполов и арок. Преимуществом метода является обеспечение высокой надежности соединений.

Подробнее