Расчет веса партии стального уголка

Горячекатаный уголок – вид фасонного стального проката, изготавливаемый горячей деформацией при температурах, которые превышают температуру рекристаллизации стали. Наиболее востребованный вариант – равнополочный профиль.

Подробнее

Расчет веса партии гнутого швеллера

Гнутый швеллер – металлопродукция с П-образным поперечным сечением. Ее изготавливают из рулонной полосы на профилегибочных станках. При производстве используют углеродистые стали обыкновенного качества, конструкционные качественные и низколегированные. 

Подробнее

Разница между арматурой А400 и А500

Арматура А400/А500 представляет собой стержни с поверхностью периодического профиля, обеспечивающего прочное сцепление с бетонной смесью. Изготавливается способом горячей прокатки. Эта металлопродукция востребована в монолитном строительстве с применением тяжелых и плотных легких бетонов и при производстве ЖБИ для усиления бетонных конструкций. 

Подробнее

Ферма из профильной трубы

Металлические фермы – это стержневые системы, состоящие из поясов и решеток. Благодаря ребрам жесткости, такие конструкции не деформируются даже при восприятии значительных нагрузок. В зависимости от сложности формы, могут изготавливаться непосредственно на месте строительства или в условиях специализированных производств. Популярным материалом для изготовления ферменных конструкций является профильная труба квадратного или прямоугольного сечения.

Подробнее

Расчет партии оцинкованного листа

Стальной оцинкованный лист – металлопродукция, применяемая в качестве полуфабриката для изготовления изделий способами холодного профилирования, штамповки с последующим окрашиванием. В качестве исходного материала используются тонкие (обычно толщиной до 2 мм) горячее- и холоднокатаные листы из углеродистой стали обыкновенного качества и качественной, различных степеней раскисления.

Подробнее

Расчет партии стальной полосы

Стальная полоса – вид сортового проката со сплошным поперечным сечением в форме прямоугольника. Для изготовления этой металлопродукции используются стали – углеродистые обыкновенного качества и качественные, низколегированные, легированные. Полосовой прокат востребован в качестве полуфабриката для производства труб, рессор, гнутого профиля, в мебельной промышленности, дизайне интерьеров, для изготовления ограждений, козырьков и других каркасных конструкций.

Подробнее

Виды фальцевых швов

Понятие «фальц», или «фальцевое соединение», включает несколько разновидностей неразъемных, но не жестких швов, с помощью которых соединяют отдельные листы в единую панель. Соединения фальцевым швом наиболее массово применяются для создания кровельного покрытия, а также при изготовлении крупногабаритных емкостей и элементов вентиляционных систем.

Подробнее

Токарная обработка нержавеющей стали

Коррозионностойкая сталь – материал, незаменимый для создания механизмов, изделий, конструкций, испытывающих высокие нагрузки и воздействие агрессивных сред. Однако механическая, в том числе токарная, обработка нержавеющих сталей – процесс, вызывающий определенные трудности. Полный перенос способов обработки обычных углеродистых сталей на коррозионностойкие марки невозможен.

Подробнее

Заборы из просечно-вытяжной сетки

ПВЛ – просечно-вытяжной лист, изготавливаемый на пресс-автоматах из различных металлов в соответствии с ГОСТом 8706. В процессе производства лист просекается, а затем растягивается с образованием ячеек, расположенных в шахматном порядке.

Подробнее