Ферма из профильной трубы

Металлические фермы – это стержневые системы, состоящие из поясов и решеток. Благодаря ребрам жесткости, такие конструкции не деформируются даже при восприятии значительных нагрузок. В зависимости от сложности формы, могут изготавливаться непосредственно на месте строительства или в условиях специализированных производств. Популярным материалом для изготовления ферменных конструкций является профильная труба квадратного или прямоугольного сечения.

Подробнее

Расчет партии оцинкованного листа

Стальной оцинкованный лист – металлопродукция, применяемая в качестве полуфабриката для изготовления изделий способами холодного профилирования, штамповки с последующим окрашиванием. В качестве исходного материала используются тонкие (обычно толщиной до 2 мм) горячее- и холоднокатаные листы из углеродистой стали обыкновенного качества и качественной, различных степеней раскисления.

Подробнее

Расчет партии стальной полосы

Стальная полоса – вид сортового проката со сплошным поперечным сечением в форме прямоугольника. Для изготовления этой металлопродукции используются стали – углеродистые обыкновенного качества и качественные, низколегированные, легированные. Полосовой прокат востребован в качестве полуфабриката для производства труб, рессор, гнутого профиля, в мебельной промышленности, дизайне интерьеров, для изготовления ограждений, козырьков и других каркасных конструкций.

Подробнее

Виды фальцевых швов

Понятие «фальц», или «фальцевое соединение», включает несколько разновидностей неразъемных, но не жестких швов, с помощью которых соединяют отдельные листы в единую панель. Соединения фальцевым швом наиболее массово применяются для создания кровельного покрытия, а также при изготовлении крупногабаритных емкостей и элементов вентиляционных систем.

Подробнее

Токарная обработка нержавеющей стали

Коррозионностойкая сталь – материал, незаменимый для создания механизмов, изделий, конструкций, испытывающих высокие нагрузки и воздействие агрессивных сред. Однако механическая, в том числе токарная, обработка нержавеющих сталей – процесс, вызывающий определенные трудности. Полный перенос способов обработки обычных углеродистых сталей на коррозионностойкие марки невозможен.

Подробнее

Заборы из просечно-вытяжной сетки

ПВЛ – просечно-вытяжной лист, изготавливаемый на пресс-автоматах из различных металлов в соответствии с ГОСТом 8706. В процессе производства лист просекается, а затем растягивается с образованием ячеек, расположенных в шахматном порядке.

Подробнее

Фрезерная обработка нержавеющей стали

Коррозионностойкие стали относятся к материалам, для которых характерна сложность обработки резанием, в том числе фрезерования. Поэтому для каждой группы нержавеющих сталей определяют оптимальные технологические режимы и режущие инструменты для фрезерных станков, позволяющие повысить производительность процесса обработки. 

Подробнее

Применение полированного уголка из нержавеющей стали

Уголок из нержавеющей стали – металлоизделие, при производстве которого используются коррозионностойкие, жаропрочные и жаростойкие стали. Наиболее распространены марки – AISI 304/304 L, 316/316L, 430. Для придания металлопродукции высоких эстетических, гигиенических и антикоррозионных характеристик применяют конечную стадию обработки изделий и конструкций – полирование. После этого процесса поверхность может иметь поверхность – матовую, полуматовую, зеркальную, «суперзеркало».

Подробнее

Автоматная сталь: применение, маркировка

Автоматные стали – группа железо-углеродистых сплавов, разработанная специально для обработки на станках-автоматах, которая находит применение в крупносерийном и массовом производстве шпилек, гаек, болтов и других металлоизделий, не запланированных для восприятия серьезных нагрузок. Производство металлопродукции с высокой обрабатываемостью резанием регламентируется ГОСТом 1414-75.

Подробнее

Как полировать нержавеющую сталь?

Нержавеющая сталь – материал, широко применяемый при производстве промышленного оборудования, технологических и бытовых трубопроводов, быттехники, предметов декора и домашнего обихода. Финишной операцией по поверхностной обработке нержавеющей стали является полировка. Она устраняет мелкие дефекты и улучшает не только декоративные, но и гигиенические характеристики материала, а также его коррозионную стойкость.

Подробнее