Соединение двутавров

Самым надежным металлическим профилем для возведения металлоконструкций является двутавр. Крепление двутавра к двутавру выполняют сваркой встык между собой при создании несущих конструкций межэтажных перекрытий, куполов и арок. Преимуществом метода является обеспечение высокой надежности соединений.

Подробнее

Навес из профнастила своими руками

Сегодня многие выбирают конструкции из профнастила. Это прочный и надежный материал. Легкость обработки и монтажа позволяет сделать своими руками односкатный навес из профнастила даже людям, не имеющим узких навыков.

Подробнее

Ворота из профильной трубы своими руками

На многих дачных участках установлены ворота из профильной трубы, изготовленные своими руками. Использование качественного материала позволяет выполнить конструкции , отвечающие требованиям владельца.

Подробнее

Гнутый стальной уголок: ГОСТ, применение

Стальной уголок – вид фасонного проката с полками одинаковой величины (равнополочный) или разной (неравнополочный). Форма поперечного сечения – Г-образная. Эта металлопродукция выпускается в широком сортаменте, позволяющем выбрать подходящий вариант для конкретного эксплуатационного применения. Изделия удобны в монтаже, для их стыковки используют неразъемные соединения (сварку и клепку) или сборно-разборные на болтах и гайках. По способу производства разделяют изделия на горячекатаные и гнутые.

Подробнее

Нагрузка, выдерживаемая швеллером

Швеллер – вид фасонного металлопроката с поперечным сечением П-образной формы. Широко используется в строительстве в роли балок перекрытия, перемычек, востребован при отделке фасадов для устройства каркаса под облицовочный материал. Для правильного выбора номера швеллера необходимо знать, какую нагрузку он должен будет выдерживать при эксплуатации, способ закрепления, длину пролета, количество изделий, укладываемых вместе, материал изготовления.

Подробнее

Сортамент швеллера

Стальной швеллер – вид фасонного проката, используемый в строительстве и архитектуре, ландшафтном дизайне, для создания промышленного оборудования. Поперечное сечение напоминает букву «П».

Подробнее

Площадь сечения двутавра

Двутавр – вид стального фасонного проката с поперечным сечением Н-образной формы, площадь которого зависит от номера и типа профиля. Металлопрокат этого типа производится способом горячей прокатки из углеродистых нелегированных или низколегированных сталей.

Подробнее

Колонный двутавр

Колонный двутавр – вид фасонного стального проката, изготавливаемый способом горячей прокатки. Благодаря уникальным техническим характеристикам, может использоваться при высоких нагрузках и/или в сложных климатических условиях. Как и все представители этой группы, имеет поперечное сечение в виде буквы «Н». Главное отличие – повышенная толщина стенок, которая обуславливает высокую жесткость и прочность и увеличенную массу погонного метра.

Подробнее