Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 30.11.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Оборудование для резки арматуры

    Гидравлические ножницы

    При создании арматурных плоских и пространственных усиливающих каркасов используют отрезки арматуры. Специализированный инструмент значительно ускоряет и облегчает резку материала. Он может иметь ручной, гидравлический, электрический привод, быть мобильным или стационарным. Выбор оборудования для резки зависит от диаметра арматуры, масштаба работ и бюджета, запланированного для покупки.

    Виды ножниц для резки арматурных стержней

    Для резки арматурных прутов используют ножницы с различными типами привода.

    • Для резки арматуры диаметром 6 - 16 мм при небольших объемах работ применяют ручные ножницы. Они имеют длинные, надежные рукояти, изготовленные из прочной стали, и ножи с трехгранной заточкой. Их преимущества: отсутствие необходимости в источнике питания и дополнительных расходных материалах, аккуратный рез, отсутствие деформирования поверхности стержня. Такой инструмент удобно использовать на месте проведения строительных работ. Часто применяется индивидуальными застройщиками.
    • Гидравлические. Обладают большей мощностью, по сравнению с ручными механизмами. Рез осуществляется под давлением жидкости.
    • Электрогидравлические ножницы востребованы для резки арматуры больших диаметров. Гидропривод приводится в движение с помощью электродвигателя. Электропитание обеспечивается от централизованной сети или аккумуляторной батареи. Инструмент может использоваться по типу ручного аналога или устанавливаться на специальную станину. В последнем варианте оборудование представляет собой станок для резки арматуры облегченного типа.
    • Электромеханические ножницы. Требуют подключения к электросети, обеспечивают высокую мощность. Выпускаются модели, работающие от аккумулятора.

    Станки для резки арматурных стержней

    Для ведения работ в стационарных условиях используются станки для резки или рубки арматурных стержней. Такое оборудование рассчитано на выполнение значительного объема операций. Используется на специализированных предприятиях по производству арматуры, изготовлению ЖБИ, на крупных строительных объектах. Модели, оснащенные колесами, легко передвигаются по строительной площадке.

    Стационарное оборудование различается по типам привода:

    • Ручной. Отличия от ручных компактных ножниц: большие габариты, размещение на станине, большая мощность и производительность.
    • Электромеханический. Может иметь конструктивное исполнение по типу ножниц или оснащаться отрезным вращающимся органом. Один из вариантов – перемещение при рубке арматуры подвижного ножа относительно неподвижного.
    • Электрогидравлический. Работает на гидравлическом приводе, приводимом в действие электродвигателем. Мощное оборудование, используемое для резки не только прутков круглого сечения, но и проката квадратного и шестиугольного сечения, полос.

    Некоторые модели приспособлены для одновременной резки двух или более прутков.

    Универсальные станки для арматурных работ в промышленных масштабах

    В производственных условиях для обеспечения высокой производительности арматурных работ используют автоматизированные станки, выполняющие только резку или сразу рубку, гибку, правку арматуры.

    Некоторые типы промышленного оборудования:

    • Агрегаты с автоматической заправкой длинномерного проката, электромагнитными измерителями, ножами с механизмами самозаклинивания.
    • Станки для получения длинных стержней. Исходный материал – арматура в бухтах. В процессе обработки происходит выравнивание прутов и резка на требуемую длину. Оборудование работает в автоматическом режиме до полного израсходования бухты.
    • Агрегаты для резки коротких арматурных прутов. Обычно работают по принципу циклической подачи. Благодаря одновременной подаче и резке в размер нескольких прутов, обеспечивается высокая производительность станков.