Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 30.11.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Как правильно нарезать резьбу метчиком

    Нарезка резьбы метчиком

    Метчик – инструмент, с помощью которого можно быстро и точно нарезать резьбу в подготовленном отверстии. Это стержень, разделенный на рабочую часть и хвостовик. Хвостовик служит для фиксации в воротке или патроне станка. Удаление стружки обеспечивают продольные или винтовые канавки, находящиеся на режущей части. Для изготовления этого инструмента используют углеродистые или быстрорежущие стали. Чтобы качественно нарезать внутреннюю резьбу, необходимо знать, как правильно выбрать метчик и подготовить отверстие.

    Разновидности инструмента

    Подходящий инструмент выбирают, в зависимости от особенностей обрабатываемого материала, требуемой производительности и других параметров. С помощью метчиков разных типов можно нарезать метрическую или дюймовую внутреннюю резьбу с цилиндрическим или коническим профилем.

    По способу ведения процесса различают модели:

    • Проходные (универсальные). Их рабочая часть состоит из трех зон. Первая выполняет черновую нарезку, вторая – промежуточную, третья – чистовую.
    • Комплектные. Для выполнения полного комплекса работ используют несколько инструментов – для черновой, промежуточной и чистовой нарезки. Комплекты состоят из трех метчиков, реже – из двух (для черновой и чистовой обработки). Для обработки особо прочных металлов используют комплекты с 5 инструментами.

    Инструмент изготавливают двух типов: для обработки отверстия вручную или с помощью металлорежущего оборудования.

    • Машинно-ручной. Имеет квадратный хвостовик. Работает в комплекте с держателем с двумя ручками – воротком.
    • Машинный. Устанавливается в патрон металлообрабатывающих станков различных типов.

    Для нарезки резьбы в непроходных и сквозных отверстиях применяют метчики разных конструкций:

    • Для непроходных отверстий используют комплектный инструмент без конусного кончика. Работа обычно выполняется воротком.
    • В сквозных отверстиях резьбу изготавливают метчиками с конусообразным кончиком. Чаще всего это разновидности инструмента универсального типа.

    Каналы для отведения стружки имеют различные формы: прямую, винтовую, укороченную.

    Для обработки материалов невысокой твердости подходят стружкоотводящие каналы любых форм. Чтобы метчиком нарезать резьбу в материалах высокой твердости, таких как нержавеющая и жаропрочная стали, применяют только инструмент, в котором режущие сегменты имеют шахматное расположение.

    Как правильно определить диаметр отверстия?

    Перед тем как нарезать резьбу, изготавливают отверстие, диаметр которого определяют по стандартизированным таблицам. Если подготовить отверстие, сечение которого меньше рекомендованной величины, инструмент выйдет из строя, если больше – результат будет некачественным.

    Таблица соответствия метрических резьб и диаметров отверстий для них

    Обозначение резьбы Диаметр, мм Обозначение резьбы Диаметр, мм Обозначение резьбы Диаметр, мм
    М 2 1,6 М 8 6,7 М 22 19,4
    М 2.2 1,75 М 9 7,7 М 24 20,9
    М 2.5 2,05 М 10 8,5 М 27 23,9
    М 3 2,5 М 11 9,5 М 30 26,4
    М 3.5 2,9 М 12 10,2 М 33 29,4
    М 4 3,3 М 14 12,0   31,9
    М 5 4,2 М 16 14,0 М 39  
    М 6 5,0 М 18 15,4 М 42 37,4
    М 7 6,0 М 20 17,4 М 45 40,4

    Таблица соответствия дюймовых резьб и диаметров отверстий для них

    Размер резьбы, дюймы Диаметр, мм Размер резьбы, дюймы Диаметр, мм
    1/8 8,8 7/8 28,1
    1/4 11,7 1 30,5
    3/8 15,2 1 1/8 35,2
    1/2 18,9 1 1/4 39,2
    5/8 20,7 1 3/8 41,6
    3/4 24,3   45,2

    Этапы нарезания резьбы машинно-ручным метчиком

    Порядок производства работ:

    • Первый шаг – разметка в соответствии с чертежами.
    • По отметкам производят кернение остро заточенным керном.
    • Сверлят со средним нажимом на невысоких оборотах. Дрель должна находиться под прямым углом к поверхности. Перед началом работ сверло смазывают. Если глубина отверстия большая, то смазывание производят не только перед началом, но и во время работы. Глубина глухого отверстия должна быть несколько больше, чем нарезаемая длина. При отсутствии запаса резьба может получиться неполной.
    • Повысить качество результата позволяет обработка зенкером, которая уменьшает конусность и обеспечивает параллельность боковых поверхностей.
    • Метчик закрепляют в воротке, кончик его смазывают и вставляют в отверстие строго под прямым углом к поверхности. Делают первый оборот, несильно нажимая сверху на вороток. После первого оборота вперед следует сделать половину оборота назад для удаления стружки. Особую осторожность соблюдают при использовании универсального инструмента – он хрупкий и его легко повредить. Проще работать с комплектными моделями.

    Полезные советы

    • Чтобы правильно нарезать резьбу в металлах с низкой твердостью и высокой вязкостью, таких как алюминий, сплавы на его основе, медь, баббиты, метчик рекомендуется периодически вынимать для очистки каналов от налипшей стружки.
    • При использовании комплектных моделей следует использовать полный набор. Пропуск чернового инструмента не ускоряет, а замедляет нарезание. Такое нарушение технологии приводит к снижению качества результата, а иногда и к выходу метчика из строя.
    • Для предотвращения перекоса метчика через 2-3 нити проверяют вертикальность его положения с помощью угольника. Такая предосторожность особенно актуальна для глухих и мелких отверстий.

    Процесс необходимо вести с применением жидкостей, предназначенных для смазки и охлаждения:

    • в стальных элементах применяют эмульсии, льняное масло, олифу;
    • в изделиях из алюминия и его сплавов – керосин;
    • при обработке меди – скипидар.

    Нарезать резьбу в деталях из чугуна или бронзы можно без применения смазки.