Обвязка фундамента швеллером

Сооружение свайного и свайно-винтового фундамента – популярный вариант устройства основания для каркасного дома или другого нетяжелого строения. Его плюсами являются: возможность ведения строительства в зимних условиях, на слабых грунтах, отсутствие масштабных земляных работ, невысокая стоимость.

Подробнее

Колонны из двутавровой балки

Двутавр – вид фасонного стального проката, востребованный для создания металлоконструкций, испытывающих значительные нагрузки. Для сооружения несущих колонн обычно используют широкополочные и колонные стальные двутавры, имеющие параллельные внутренние грани полок.

Подробнее

Как правильно нарезать резьбу метчиком

Метчик – инструмент, с помощью которого можно быстро и точно нарезать резьбу в подготовленном отверстии. Это стержень, разделенный на рабочую часть и хвостовик. Хвостовик служит для фиксации в воротке или патроне станка.

Подробнее

Оборудование для резки арматуры

При создании арматурных плоских и пространственных усиливающих каркасов используют отрезки арматуры. Специализированный инструмент значительно ускоряет и облегчает резку материала. Он может иметь ручной, гидравлический, электрический привод, быть мобильным или стационарным.

Подробнее

Расчет веса партии стального уголка

Горячекатаный уголок – вид фасонного стального проката, изготавливаемый горячей деформацией при температурах, которые превышают температуру рекристаллизации стали. Наиболее востребованный вариант – равнополочный профиль.

Подробнее

Расчет веса партии гнутого швеллера

Гнутый швеллер – металлопродукция с П-образным поперечным сечением. Ее изготавливают из рулонной полосы на профилегибочных станках. При производстве используют углеродистые стали обыкновенного качества, конструкционные качественные и низколегированные. 

Подробнее

Разница между арматурой А400 и А500

Арматура А400/А500 представляет собой стержни с поверхностью периодического профиля, обеспечивающего прочное сцепление с бетонной смесью. Изготавливается способом горячей прокатки. Эта металлопродукция востребована в монолитном строительстве с применением тяжелых и плотных легких бетонов и при производстве ЖБИ для усиления бетонных конструкций. 

Подробнее

Ферма из профильной трубы

Металлические фермы – это стержневые системы, состоящие из поясов и решеток. Благодаря ребрам жесткости, такие конструкции не деформируются даже при восприятии значительных нагрузок. В зависимости от сложности формы, могут изготавливаться непосредственно на месте строительства или в условиях специализированных производств. Популярным материалом для изготовления ферменных конструкций является профильная труба квадратного или прямоугольного сечения.

Подробнее

Расчет партии оцинкованного листа

Стальной оцинкованный лист – металлопродукция, применяемая в качестве полуфабриката для изготовления изделий способами холодного профилирования, штамповки с последующим окрашиванием. В качестве исходного материала используются тонкие (обычно толщиной до 2 мм) горячее- и холоднокатаные листы из углеродистой стали обыкновенного качества и качественной, различных степеней раскисления.

Подробнее