Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 31.10.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Заборы из просечно-вытяжной сетки

    Просечно-вытяжная сетка

    ПВЛ – просечно-вытяжной лист, изготавливаемый на пресс-автоматах из различных металлов в соответствии с ГОСТом 8706. В процессе производства лист просекается, а затем растягивается с образованием ячеек, расположенных в шахматном порядке. Все ячейки качественной продукции имеют одинаковый размер.

    Характеристики

    Просечно-вытяжной лист – прочный и одновременно легкий материал, востребованный в строительстве в качестве армирующего элемента, а также для сооружения заборов декоративного, декоративно-функционального и утилитарного назначения, вольеров и клеток для животных и птиц. Прочность такой продукции, превышающая аналогичный показатель сетки рабицы, обусловлена отсутствием плетеных и сварных соединений. Даже при разрыве одной или двух ячеек сохраняются прочность и жесткость, достаточные для обеспечения рабочих характеристик полотна. Материал можно кроить и фиксировать на опорах или поверхности без нарушения его структуры.

    В качестве сырья для изготовления ПВС используют листы из стали:

    • холоднокатаной углеродистой без защитного покрытия;
    • углеродистой оцинкованной с дополнительным декоративным покрытием или без него;
    • коррозионностойкой.

    Также при производстве могут использоваться алюминиевые сплавы. Толщина стального листа составляет 0,5-6,0 мм, алюминиевого – до 8 мм. Последний вариант используется достаточно редко.

    Характеристики и конструктивные варианты заборов из просечно-вытяжной сетки

    Эффективность применения ПВЛ для устройства ограждений обусловлена комплексом положительных характеристик, среди которых:

    • прочность;
    • долговечность – при использовании листа с антикоррозионным покрытием или продукции из нержавеющей стали;
    • светопрозрачность – ее уровень определяется размерами ячеек;
    • экономичность;
    • возможность самостоятельного монтажа такой конструкции;
    • большой перечень декоративных решений.

    Заборы из ПВС изготавливают натяжными или секционными. В первом случае сетку крепят к столбам, во втором – натягивают ее на рамы, которые фиксируют к опорам.

    При использовании жестких сетчатых изделий конструкцию дополнительными перекладинами можно не укреплять, для тонких сеток такое мероприятие является обязательным.

    Как сделать натяжной и секционной забор из просечки?

    Наиболее экономичным является изготовление натяжного ограждения.

    • Опоры. В данном случае рекомендуется использовать металлические изделия – трубы профильного или круглого сечения. В целях экономии можно приобрести прокат, бывший в употреблении. Длина каждого опорного элемента равна сумме высоты забора и глубины, на которую устанавливается столб.
    • Сетка. Высота рулона должна соответствовать высоте ограждения. Длина рулона – до 6 м.
    • При использовании нежесткой сетки понадобятся усиливающие перекладины, функции которых обычно выполняет стальной уголок.

    Состав монтажных мероприятий:

    • Подземную часть опоры обрабатывают гидроизоляционным материалом, например битумной мастикой. Верхнюю часть трубы защищают пластиковой, резиновой или металлической заглушкой.
    • Столбы заглубляют примерно на 1 м. На дно ямы укладывают щебнево-песчаную подушку. Опору устанавливают, обсыпают грунтом с проливом водой и трамбовкой. Если забор высокий, а сетка изготовлена из толстого листа, то опорные столбы необходимо забетонировать.
    • К металлическим трубам, выполняющим функции опор, приваривают крючки, к которым крепят сетку. Рулон устанавливают возле угловой опоры и, постепенно его разматывая, крепят к столбам. При расчете расстояния между трубами учитывают длину рулона. Необходимо, чтобы отдельные отрезки сетки стыковались на трубе.

    Для устройства секционного ограждения изготавливают рамы из углового профиля либо профильной трубы квадратного или прямоугольного поперечного сечения.

    Повышение коррозионной стойкости ограждения

    Одним из способов улучшения декоративного вида забора и повышения устойчивости металла к воздействию негативных атмосферных факторов, является окрашивание. При покупке сетки из «черной» углеродистой стали окрасить ее можно самостоятельно с помощью грунта для металла и эмали или комплексной грунт-эмали. Однако более надежным и прогрессивным является порошковое окрашивание в заводских условиях. Его осуществляют в несколько этапов на линии порошкового окрашивания, в которую входят:

    • Герметичная камера. Сухой пигментированный порошок наносят на металлическую поверхность электростатическим распылением. Таким способом можно окрасить изделие любой конфигурации.
    • Камера полимеризации. Окрашенный металл нагревают до определенной температуры, при которой происходит полимеризация красящего порошка.
    • Устройства для перемещения конструкций и изделий между камерами.

    В результате на поверхности сетки образуется прочный полимерный слой, устойчивый к влаге, ультрафиолету и другим разрушающим факторам.