Расчет профлиста на забор с воротами

Забор из профнастила – практичное, функциональное ограждение, имеющее современный внешний вид. Профлист представляет собой изделие из тонкого стального оцинкованного листа с постоянной гофрой определенной конфигурации. В наиболее простом варианте лист имеет только цинковое покрытие, в улучшенном – цветное полимерное из глянцевого или матового полиэстера, пурала, пластизола. Декоративный слой может быть нанесен на обе стороны материала или на одну (вторая покрывается защитными лаковыми или грунтовочными составами). Существует несколько способов расположения и крепления листов, от них и зависит метод расчета необходимого количества профлиста на забор с воротами.

Подробнее

Определение веса профильной трубы

Профильные трубы – востребованный металлопрокат, особенно это относится к изделиям прямоугольного и квадратного (частный случай – прямоугольного) сечения. Используются для сооружения металлоконструкций различного назначения, в машино- и станкостроении, в качестве защитных коробов при монтаже инженерных коммуникаций. Для проектирования конструкций и механизмов необходимо знать вес 1 погонного метра профильной трубы.

Подробнее

Расчет диаметра стальных труб для водоснабжения и отопления частного дома

При организации системы водоснабжения и автономного отопления частного дома необходимое мероприятие – расчет диаметра труб, который может производиться по формулам, таблицам, с помощью онлайн-калькуляторов. Точный расчет с учетом всех факторов, влияющих на выбор размера сечения, могут произвести только специалисты. В этой статье рассмотрены упрощенные варианты.

Подробнее

Монтаж кровли из профнастила

Профлист представляет собой оцинкованный холоднокатаный стальной лист малой толщины со сформированным профилем. Поверхность может покрываться цветным полимерным слоем, улучшающим эстетические и эксплуатационные качества.

Подробнее

Цементация стали

Цементация (науглероживание) – разновидность химико-термической обработки стали, целью которой является насыщение поверхностного слоя углеродом при повышенных температурах в карбюризаторе. Для достижения требуемых свойств готового продукта после процесса цементации проводят закалку с низким отпуском. Назначение этого вида ХТО – получение твердого, износостойкого поверхностного слоя.

Подробнее

Азотирование стали

Азотирование стали – насыщение поверхностного слоя заготовки атомарным азотом, целью процесса является повышение твердости, износостойкости, коррозионной стойкости без значительного термического воздействия и изменения размеров. Азотирование можно применять для изделий, которые уже подверглись закалке, отпуску и шлифовке. 

Подробнее

Сверловка стального проката: разновидности, оборудование, применение, в домашних условиях

Сверловка отверстий в металле – один из видов механической обработки для получения сквозных и глухих отверстий требуемого диаметра. Суть процесса состоит в закреплении обрабатываемой детали, разметке и обработке ручным или автоматизированным инструментом.

Подробнее

Медный металлопрокат: особенности, сферы применения, марки

Медь – пластичный металл, имеет золотисто-розовый цвет, обладает высокой тепло- и электропроводностью. Основные сплавы на основе этого металла – бронза и латунь. Медный, бронзовый и латунный прокат широко востребован в промышленности, изготовлении бытовых предметов, элементов декора.

Подробнее

Методы соединения профильных труб

Наиболее часто для создания неразъемных соединений профильных труб применяется сварка. Ее тип выбирается, в зависимости от материала, из которого изготовлена трубная продукция, наличия оборудования, условий проведения работ. Сварные швы отличаются прочностью, надежностью, долговечностью. Однако в некоторых случаях требуется создание разъемного соединения профильных труб без сварки с возможностью его демонтажа с сохранением целостности элементов.

Подробнее

Сортамент и особенности электросварных труб

Электросварные трубы различного сортамента и марок стали активно применяются для организации наземных и подземных отопительных систем, водо- и газопроводов, технологических трубопроводов, в строительстве, сельском хозяйстве, для изготовления металлоконструкций, машин и механизмов.

Подробнее