Особенности сварки углеродистой стали

Выбор технологии сварки углеродистых сталей зависит от содержания в них углерода. Малоуглеродистые марки (C до 0,25%) обычно свариваются хорошо, среднеуглеродистые (C 0,25-0,6%) требуют дополнительных мероприятий. Высокоуглеродистые (C от 0,6 до 2,0%) обычно в сварных соединениях не используются или свариваются с применением особых технологий.

Подробнее

Процесс отжига стали

Отжигом называют термообработку, в результате которой в сплаве получают равновесную структуру. Существует несколько видов этой операции, но все они включают нагрев до температуры, зависящей от марки стали, выдержку и охлаждение с небольшой скоростью. Назначение отжига стали – снижение внутренних напряжений и повышение пластичности, сопровождаемые некоторым уменьшением прочности.

Подробнее

Закалка нержавеющей стали

Не существует однозначного ответа на вопрос: «Можно ли закалить нержавеющую сталь?» Сплавы с низким содержанием углерода подвергаются закалке только после предварительного насыщения поверхностного слоя углеродом (цементации). Нержавеющие среднеуглеродистые стали закаливаются, но при несколько иных режимах, по сравнению с углеродистыми нелегированными.

Подробнее

Процедура отпуска стали

Отпуск стали – вид термической обработки, применяемый для изделий, прошедших закалку с полиморфным превращением. Что значит «отпущенная сталь»? 

Подробнее

Зачем нужна и как проводится закалка стали?

Закалкой называют вид термической обработки металлов, который заключается в нагреве выше критической температуры с последующим резким охлаждением (обычно) в жидких средах. Критической называют температуру, при которой происходит изменение типа кристаллической решетки, то есть осуществляется полиморфное превращение. Она определяется она по диаграмме «железо-углерод».

Подробнее

Углеродистые стали

Углеродистыми сталями называют сплавы железа с углеродом с процентным содержанием C менее 2%. Изменением содержания углерода можно в значительной мере управлять свойствами сплава. Углеродистые стали классифицируют по количеству углерода, технологии раскисления, назначению и качеству.

Подробнее

Сварка низколегированных сталей

Особенности технологии сварки низколегированных сталей определяются процентным содержанием в них углерода и количеством и номенклатурой легирующих элементов. Общее правило – для сварки требуются электроды, содержащие углерода, серы и водорода меньше, по сравнению с электродами, используемыми для конструкционных нелегированных сталей.

Подробнее

Низколегированная сталь

Для улучшения эксплуатационных характеристик сталей используется легирование – введение в состав при плавке различных добавок (одной или нескольких) в определенных процентных соотношениях. По величине процентного содержания легирующих элементов стали разделяют на группы: низколегированные, среднелегированные и высоколегированные.

Подробнее

Фундамент с композитной арматурой

Композитная арматура – неметаллический материал, состоящий из армирующих волокон, полимерных добавок, повышающих механические свойства композитов, и термореактивных синтетических смол в качестве связующего. В роли армирующих волокон непрерывного или штапельного типа, согласно ГОСТу 31938-2012, могут выступать стеклянные, арамидные, базальтовые, углеродистые волокна или их комбинации.

Подробнее

Горячекатаный швеллер: размеры, ГОСТ, исходный материал, веса

Горячекатаный швеллер – разновидность стального фасонного проката П-образной формы с двумя полками одинаковой ширины. Прокат характеризуется номером, который равен высоте стенки в сантиметрах. Производство равнополочного горячекатаного швеллера осуществляется в соответствии с ГОСТом 8240-97 на сортопрокатных станах.

Подробнее