Сортамент швеллера

Стальной швеллер – вид фасонного проката, используемый в строительстве и архитектуре, ландшафтном дизайне, для создания промышленного оборудования. Поперечное сечение напоминает букву «П».

Подробнее

Площадь сечения двутавра

Двутавр – вид стального фасонного проката с поперечным сечением Н-образной формы, площадь которого зависит от номера и типа профиля. Металлопрокат этого типа производится способом горячей прокатки из углеродистых нелегированных или низколегированных сталей.

Подробнее

Колонный двутавр

Колонный двутавр – вид фасонного стального проката, изготавливаемый способом горячей прокатки. Благодаря уникальным техническим характеристикам, может использоваться при высоких нагрузках и/или в сложных климатических условиях. Как и все представители этой группы, имеет поперечное сечение в виде буквы «Н». Главное отличие – повышенная толщина стенок, которая обуславливает высокую жесткость и прочность и увеличенную массу погонного метра.

Подробнее

Беседка из профильной трубы: расчет, конструкция

Профильная труба с прямоугольным или квадратным поперечным сечением – прекрасный вариант для строительства беседки для дачи или частного дома – разборной или стационарной. Конструкции первого типа можно легко и быстро установить, на зиму разобрать и компактно складировать. Разборные беседки из профильной трубы обычно устанавливаются на теплый период года, поэтому к ним не предъявляют особых требований по устойчивости к сильным ветровым и снеговым нагрузкам. 

Подробнее

Методы испытания арматуры: металлической и композитной

Наряду с классической стальной арматурой, в строительстве все чаще применяют полимерную композитную арматуру, и для обоих видов этой продукции проводят испытания. Контролю подлежат геометрические параметры и физико-механические характеристики. 

Подробнее

Сталь для профнастила

Наиболее распространенный материал для изготовления профнастила – тонколистовая холоднокатаная сталь с горячеоцинкованным покрытием. Помимо базового – цинкового или алюцинкового – покрытия, на поверхность может быть нанесен полимерный слой, повышающий защитные и декоративные характеристики.

Подробнее

Навес для автомобиля из профлиста: расчет и технология

Навес из профлиста для автомобиля – вариант, достаточно распространенный, благодаря сочетанию функциональности, экономичности и возможности строительства своими руками. Профилированный лист – пожаробезопасный, экологически чистый, долговечный материал, изготавливаемый из тонколистового оцинкованного стального проката. 

Подробнее

Самостоятельная перевозка профнастила

Профнастил представляет собой тонкий холоднокатаный профилированный лист из стали, покрытый защитным цинковым слоем. Дополнительно могут присутствовать: полимерный слой с обеих сторон или полимерный – с одной стороны, лаковый – с другой.  Из-за больших габаритов и необходимости осторожного обращения при перевозке этого материала необходимо соблюдать ряд правил.

Подробнее

Вес стального шестигранника: таблица и расчет

Стальной шестигранник – разновидность сортового проката со сплошным сечением шестигранной формы. Сортамент определяется диаметром вписанной окружности. Этот показатель в миллиметрах соответствует номеру продукции. Размеры и вес 1 м шестигранника регламентируются ГОСТами 2879-88 и 8560-78. 

Подробнее

Как сделать ворота из профлиста?

Профнастил – недорогой, практичный и красивый материал, широко применяемый для создания ограждений и изготовления ворот и калиток. По способу открывания ворота из профлиста изготавливают распашными и откатными, более простым вариантом, доступным для изготовления своими руками, является первый. По типу расположения калитка может быть встроенной или отдельно стоящей.

Подробнее