Гнутый стальной уголок: ГОСТ, применение

Стальной уголок – вид фасонного проката с полками одинаковой величины (равнополочный) или разной (неравнополочный). Форма поперечного сечения – Г-образная. Эта металлопродукция выпускается в широком сортаменте, позволяющем выбрать подходящий вариант для конкретного эксплуатационного применения. Изделия удобны в монтаже, для их стыковки используют неразъемные соединения (сварку и клепку) или сборно-разборные на болтах и гайках. По способу производства разделяют изделия на горячекатаные и гнутые.

Подробнее

Нагрузка, выдерживаемая швеллером

Швеллер – вид фасонного металлопроката с поперечным сечением П-образной формы. Широко используется в строительстве в роли балок перекрытия, перемычек, востребован при отделке фасадов для устройства каркаса под облицовочный материал. Для правильного выбора номера швеллера необходимо знать, какую нагрузку он должен будет выдерживать при эксплуатации, способ закрепления, длину пролета, количество изделий, укладываемых вместе, материал изготовления.

Подробнее

Сортамент швеллера

Стальной швеллер – вид фасонного проката, используемый в строительстве и архитектуре, ландшафтном дизайне, для создания промышленного оборудования. Поперечное сечение напоминает букву «П».

Подробнее

Площадь сечения двутавра

Двутавр – вид стального фасонного проката с поперечным сечением Н-образной формы, площадь которого зависит от номера и типа профиля. Металлопрокат этого типа производится способом горячей прокатки из углеродистых нелегированных или низколегированных сталей.

Подробнее

Колонный двутавр

Колонный двутавр – вид фасонного стального проката, изготавливаемый способом горячей прокатки. Благодаря уникальным техническим характеристикам, может использоваться при высоких нагрузках и/или в сложных климатических условиях. Как и все представители этой группы, имеет поперечное сечение в виде буквы «Н». Главное отличие – повышенная толщина стенок, которая обуславливает высокую жесткость и прочность и увеличенную массу погонного метра.

Подробнее

Беседка из профильной трубы: расчет, конструкция

Профильная труба с прямоугольным или квадратным поперечным сечением – прекрасный вариант для строительства беседки для дачи или частного дома – разборной или стационарной. Конструкции первого типа можно легко и быстро установить, на зиму разобрать и компактно складировать. Разборные беседки из профильной трубы обычно устанавливаются на теплый период года, поэтому к ним не предъявляют особых требований по устойчивости к сильным ветровым и снеговым нагрузкам. 

Подробнее

Методы испытания арматуры: металлической и композитной

Наряду с классической стальной арматурой, в строительстве все чаще применяют полимерную композитную арматуру, и для обоих видов этой продукции проводят испытания. Контролю подлежат геометрические параметры и физико-механические характеристики. 

Подробнее

Сталь для профнастила

Наиболее распространенный материал для изготовления профнастила – тонколистовая холоднокатаная сталь с горячеоцинкованным покрытием. Помимо базового – цинкового или алюцинкового – покрытия, на поверхность может быть нанесен полимерный слой, повышающий защитные и декоративные характеристики.

Подробнее

Навес для автомобиля из профлиста: расчет и технология

Навес из профлиста для автомобиля – вариант, достаточно распространенный, благодаря сочетанию функциональности, экономичности и возможности строительства своими руками. Профилированный лист – пожаробезопасный, экологически чистый, долговечный материал, изготавливаемый из тонколистового оцинкованного стального проката. 

Подробнее

Самостоятельная перевозка профнастила

Профнастил представляет собой тонкий холоднокатаный профилированный лист из стали, покрытый защитным цинковым слоем. Дополнительно могут присутствовать: полимерный слой с обеих сторон или полимерный – с одной стороны, лаковый – с другой.  Из-за больших габаритов и необходимости осторожного обращения при перевозке этого материала необходимо соблюдать ряд правил.

Подробнее