Расчет нагрузки двутавра

Двутавр – вид фасонного проката с поперечным сечением Н-образной формы, обладающий высокими прочностными характеристиками. Благодаря этому, он широко применяется при строительстве многоэтажных большепролетных сооружений.

Подробнее

Соединение швеллеров

Швеллер – разновидность фасонного проката с поперечным сечением П-образной формы. Для соединения швеллеров между собой в единую конструкцию используют различные способы, но самым прочным и долговечным является сварка, чаще всего применяется электродуговая, реже – газовая.

Подробнее

Технология крепления профлиста при отделке кровли

Профлист – тонкий стальной оцинкованный лист с периодическим профилем, полученным после обработки на специализированном оборудовании. Этот материал востребован для отделки стен, устройства ограждений и в качестве кровельного покрытия. Для кровли чаще всего используют лист, имеющий, помимо цинкового, защитно-декоративный полимерный слой – полиэстеровый, пластоизолевый, пураловый и другие.

Подробнее

Соединение двутавров

Самым надежным металлическим профилем для возведения металлоконструкций является двутавр. Крепление двутавра к двутавру выполняют сваркой встык между собой при создании несущих конструкций межэтажных перекрытий, куполов и арок. Преимуществом метода является обеспечение высокой надежности соединений.

Подробнее

Навес из профнастила своими руками

Сегодня многие выбирают конструкции из профнастила. Это прочный и надежный материал. Легкость обработки и монтажа позволяет сделать своими руками односкатный навес из профнастила даже людям, не имеющим узких навыков.

Подробнее

Ворота из профильной трубы своими руками

На многих дачных участках установлены ворота из профильной трубы, изготовленные своими руками. Использование качественного материала позволяет выполнить конструкции , отвечающие требованиям владельца.

Подробнее

Гнутый стальной уголок: ГОСТ, применение

Стальной уголок – вид фасонного проката с полками одинаковой величины (равнополочный) или разной (неравнополочный). Форма поперечного сечения – Г-образная. Эта металлопродукция выпускается в широком сортаменте, позволяющем выбрать подходящий вариант для конкретного эксплуатационного применения. Изделия удобны в монтаже, для их стыковки используют неразъемные соединения (сварку и клепку) или сборно-разборные на болтах и гайках. По способу производства разделяют изделия на горячекатаные и гнутые.

Подробнее

Нагрузка, выдерживаемая швеллером

Швеллер – вид фасонного металлопроката с поперечным сечением П-образной формы. Широко используется в строительстве в роли балок перекрытия, перемычек, востребован при отделке фасадов для устройства каркаса под облицовочный материал. Для правильного выбора номера швеллера необходимо знать, какую нагрузку он должен будет выдерживать при эксплуатации, способ закрепления, длину пролета, количество изделий, укладываемых вместе, материал изготовления.

Подробнее