Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Технология изготовления водогазопроводных труб

Особенности изготовления и выбора труб ВГП

Сортамент водогазопроводных труб достаточно обширен, как правило, изготавливаются они из углеродистой стали. Процесс по их созданию заключается в формовке специальных металлических заготовок, которые называют штрипсами, а также последующей электросварке. В результате данной процедуры удается получить водогазопроводные трубы, размер и характеристики которых удовлетворяют существующим требованиям.

Трубы ВГП изготавливаются так же, как и все остальные, однако процесс подразумевает проведение тщательного контроля качества сварочного шва. В процессе эксплуатации продукция подвергается сильным нагрузкам, соответственно, место соединения должно быть надежным. Для обеспечения прочности на производствах осуществляется процедура по рентгенографическому обследованию, которая позволяет выявить имеющиеся недочеты.

По ГОСТ водогазопроводные стальные трубы принято разделять на два класса в соответствии с их точностью.

  • Изделия из стали, имеющие обычную точность. При их создании не предъявляется жестких требований к механическим свойствам и химическому составу.
  • Стальная продукция, имеющая повышенную точность. К этой группе относятся водопроводные и газопроводные трубы, свойства которых идеально соответствуют заявленным: с целью проверки этого на заводах работают целые отделы контроля качества. К числу такой продукции относятся оцинкованные изделия, которые используются как для создания целых трубопроводных систем, так и их отдельных элементов.
  • Производство водогазопроводных стальных труб осуществляется в соответствии с требованиями, обозначенными в ГОСТ 3262-75.