Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Виды и сортамент алюминиевого проката

Алюминий представляет собой один из самых востребованных видов металла – он занимает третье место в мире по объему производства. Преимуществом является то, что этот металл отлично поддается штамповке, сварке, деформированию и прокатке. Достаточно востребованным является прокат алюминиевых сплавов, который используется в сфере строительства, автомобилестроения и т. д.

Что такое прокат из алюминия?

Особо популярными являются изделия, созданные из сплавов алюминия с другими материалами. Особенно часто его применяют совместно с магнием или медью. Такая продукция делится на два вида: деформируемая и литейная. Сплав первого типа имеет высокую степень пластичности, именно поэтому его применяют для производства алюминиевого металлопроката, имеющего относительно небольшие размеры, но при этом сложную форму. Литейные сплавы подвергают процессу термической обработки. Из них создают детали крупных размеров, например, алюминиевый листовой прокат.

Достаточно высокая прочность – это лишь одно из основных преимуществ алюминиевого проката. Такая продукция также характеризуется:

  • относительно небольшим весом;
  • продолжительным сроком службы;
  • устойчивостью к ржавлению;
  • высокими показателями электро- и теплопроводности.

Алюминиевый прокат: шестигранники, трубы, листы, а также композитная арматура находят применение во всех сферах жизни человека.

Особенности производства проката из алюминия и удобство его применения обеспечивают востребованность данных деталей в строительстве, пищевой, военной промышленности, машино- и авиастроении и даже при переработке нефтепродуктов.

Самые популярные виды алюминиевого металлопроката

  • Прутки: круглые, шестигранные и квадратные. Как правило, их применяют при устройстве фундамента для снижения нагрузки на него.
  • Полосы (также их называют шины). Их используют для оформления интерьеров.
  • Уголки. Продукцию применяют для создания несущих элементов.