Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Полированный лист из нержавеющей стали: применение и основные особенности

Нержавейка, которая прошла процедуру полировки, приобрела особую популярность ввиду того, что данный материал имеет отличные эстетические свойства. Если сравнивать его с черным металлопрокатом, то при одинаковой прочности на растяжение и разрыв полированный нержавеющий материал имеет больший срок службы.

Шлифованный нержавеющий лист: основные преимущества

В настоящее время выпускают не только шлифованные, но и зеркальные листы. Они имеют схожую сферу использования, но различный способ изготовления. Изделия первого вида изготавливают способом влажного шлифования. Поверхность обрабатывают до тех пор, пока она не станет похожей на сатин. Четкость краев и безупречная гладкость достигаются за счет постоянного охлаждения материала маслом в процессе обработки.

Горячее- и холоднокатаный лист, а также декоративный зеркальный создают из стали марок AISI 304, 430.

Шлифованный лист из нержавейки, поверхность которого отполирована, используют для отделки фасадов. С их помощью удается создавать некоторые элементы интерьера в стиле хай-тек. Также они востребованы в приборо- и машиностроении.

Зеркальная полированная нержавейка в виде листов, способна в достаточной мере отражать свет. Именно поэтому она востребована:

  • при создании объектов, которые подвергаются воздействию высоких температур;
  • в архитектуре;
  • максимальные погрешности;
  • в медицине и химической промышленности.

Листы данного вида требуют бережного отношения, а особое внимание следует уделить процессу транспортировки. Для перевозки нужно использовать специальные защитные покрытия или сделать качественную обмотку – для рулонного материала. Вся продукция перед выпуском в продажу проходит тщательный ультразвуковой контроль качества, позволяющий выявить брак.