Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 03.08.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Основные способы гибки металла

    В ряде случаев при изготовлении деталей и заготовок из металла на их поверхности возникают дефекты, снижающие качество продукции. Использование различных видов правки и гибки металла позволяет удалить искривления, вогнутости, коробления, выпуклости и другие изъяны.

    Инструменты, применяемые для обработки металлических заготовок

    Как показывает практика, из всей металлургической продукции чаще всего правке подвергаются такие изделия, как:

    • проволока;
    • полосовой и листовой металл,
    • прутки и арматура 10мм;
    • уголки;
    • тавры.

    В настоящее время существует несколько технологий гибки листового металла, и все они позволяют добиться главной цели: расширить вогнутую часть и сжать выпуклую поверхность. Работы могут производиться над деталью, находящейся как в нагретом, так и холодном состоянии: все определяется ее типом, материалом и размерами.

    Все методы гибки тонколистового металла не подразумевают нагрева элемента, а вот для изделий, имеющих значительную толщину, предпочтительна предварительная температурная обработка.

    Многих интересует вопрос о том, как правильно гнуть листовой металл своими руками. Для этого требуется молоток со специальными бойками. Важно отметить, существует несколько видов бойков: радиусные, вставные, круглые. Для радиусной разновидности гибки металла применяются бойки первого вида. При этом необходимо точно производить удары, соизмеряя их силу с величиной кривизны. Для художественной гибки металла также применяются молотки, однако создание красивых изделий невозможно без использования наковальни, гибочного пресса, горна и некоторых других инструментов.