Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 31.10.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Аустенитная сталь

    Характеристики нержавеющих сталей аустенитного класса

    Аустенитная сталь – широко используемый тип нержавеющего материала. Такие стали классифицируют по наличию в составе легирующих элементов – никеля и хрома. Включение добавок направлено на создание аустенитных сталей с особыми свойствами: жаропрочных и коррозионностойких.

    Какие нержавеющие стали относятся к классу аустенитных?

    К аустенитным относят стали, образующие в процессе кристаллизации структуру однофазного типа. Она характеризуется кристаллической решеткой с центрированными гранями. Данный тип решетки не изменяется даже при резком понижении температуры до криогенного уровня.

    Возможно применение одной и той же марки высоколегированной стали аустенитного класса для производства различных изделий, при этом требования к свариваемости будут различаться.

    По технологии легирования аустенитные стали делят на: хромомарганцевые и хромоникелевые, качество регламентируется ГОСТом. Хром выступает главным элементом, гарантирующим устойчивость материала к коррозионным образованиям. Легирование никелем позволяет достигать высокой технологичности и придает стали уникальные свойства.

    При термообработке и легировании аустенитные стали наделяются высокой коррозийной стойкостью. Для устойчивости к высоким температурам в стали добавляют вольфрам и молибден.

    Из легированных марок стали выполняется арматура А3 (35ГС, 25Г2С) и другой металлопрокат.