Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Чем металлические трубы лучше пластиковых аналогов?

В настоящее время при проведении строительных или ремонтных работ применяются пластиковые или металлические трубы. Как правило, среди специалистов возникает немало споров о том, какой именно вид продукции правильнее выбрать и почему. Но опытные строители в подавляющем большинстве случаев отдают предпочтение металлическим изделиям.

Отличительные черты металлических труб

Металлические трубы создаются из высококачественной углеродистой стали в соответствии с ГОСТами, именно поэтому конструкция характеризуется высокой степенью надежности и прочности. С этой точки зрения ответ на вопрос о том, почему пластиковые трубы хуже, очевиден: срок их службы составляет около 5 лет, в то время как трубы стальные водогазопроводные не теряют эксплуатационных характеристик на протяжении 10-15 лет.

К числу недостатков пластиковых труб можно отнести и то, что они не способны выдерживать внешнее и внутреннее давление такого уровня, как металлические.

Среди других преимуществ металлических труб стоит отметить:

  • возможность использования в системах горячего водоснабжения и отопления, так как они имеют низкое температурное расширение;
  • многообразие конструктивных исполнений. В настоящее время производятся литые, бесшовные и сварные металлические трубы, которые имеют достаточно узкую сферу применения. Соответственно, они намного лучше справляются с поставленными техническими задачами;
  • высокую степень прочности изделий: поверхность металлической трубы фактически невозможно повредить путем механического воздействия;
  • способность противодействовать экстремальным температурным условиям: некоторые модели металлических труб могут эксплуатироваться в печах, температура воздуха в которых достигает +1500°С.

И это далеко не все преимущества, которые демонстрируют, почему лучше приобретать металлические трубы, а не пластиковые. Современные изделия квадратной, овальной, прямоугольной и круглой формы могут быть созданы из черного проката или сплавов.