Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Применение арматурной сетки

Арматурная сетка – сварная конструкция, выполненная из специальной рифленой проволоки или прутьев арматуры. Сетку широко применяют в строительстве, так как она позволяет создать надежную основу для укрепления и связывания бетонной смеси. Есть несколько видов арматурных сеток, выбор которых зависит от сферы использования.

Где используется и какая бывает арматурная сетка?

Арматурную сетку в виде сваренных стержней используют как прочный каркас. Прутья соединяют методом точечной контактной сварки, тем самым обеспечивается высокая прочность на разрыв. В зависимости от диаметра арматуры сетки бывают легкие (4-10 мм) и тяжелые (от 12 мм). В каркасе арматура выполняет различную функцию: распределительные прутья служат для равномерного распределения нагрузки, а рабочие берут на себя растягивающие усилия. Располагаться рабочая арматура может поперечно или продольно, а также в обоих направлениях. Ячейки имеют квадратную или прямоугольную форму, а их размер варьируется от 50 до 250 мм. Помимо армирования бетонных конструкций, сварная сетка применяется для отделки фасадов, укладки дорожного полотна, обустройства теплоизоляции и ограждений.

Особым спросом для изготовления каркасов пользуется арматура А3 25Г2С с повышенным содержанием кремния в составе стали: ее активно применяют для частных и  коммерческих объектов, но особенно этот вид материала востребован для возведения мостов, так как его механические свойства рассчитаны на переменную нагрузку. Рифленый круглый стержень обеспечивает хорошее схватывание с бетоном, за счет чего достигается значительная экономия материала – до 20%.