Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 31.08.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Забор из профнастила своими руками

    Данная инструкция о том, как сделать забор из профнастила, поможет самостоятельным мастерам возвести полезное сооружение без лишних затрат.

    Преимущества оград и профнастила

    В кратком списке преимуществ оград из профнастила обоснованно значатся надежность, эксплуатационная долговечность, элементарная схема и скорость монтажа. Установить такой объект сможет хозяин дома, абсолютно не имеющий опыта, но точно знающий, как сделать забор из профнастила своими руками.

    Что нужно купить?

    Согласно предпочтениям и финансовым возможностям каждый хозяин определяет сам, какой нужен профнастил для забора. Он может купить:

    • бюджетный оцинкованный профилированный лист;
    • более дорогой вариант, покрытый цветной полимерной пленкой;
    • самый престижный материал с пластизольным внешним слоем.

    Стоит отметить, что приобрести потребуется не только профилированный металлопрокат. Для забора из профнастила, кроме основного материала потребуются:

    • трубы, подойдут квадратные или круглые. Нужны они в качестве опор для сооружаемого забора. Сечение от 57 мм и более, высота зависит от глубины заложения и высоты ограды;
    • трубы квадратного или прямоугольного сечения с наименьшей стороной 20 мм. Они будут выполнять функцию поперечных направляющих, проложенных между столбами;
    • песок, щебенка, готовый цемент или сухая цементная смесь для крепления столбов-труб в земле.

    Запастись придется сварочным аппаратом с положенными для работы электродами, машинкой для установки заклепок, диаметр которых – от 4 мм и более. Обязательно нужен уровень и бечевка для разметки, чтобы конструкция забора из профнастила четко повторила запланированный абрис.

    Пошаговый инструктаж

    Осталось выяснить, как сделать забор из профнастила самостоятельно, чтобы экономия на услугах наемных рабочих не стала причиной недешевых переделок.

    • Изначально вычерчивается элементарный план. Учесть следует ширину профилированного листа, чтобы правильно рассчитать расход основного и дополнительных материалов.
    • Опоры ограды из профнастила устанавливают через 2,5 м. Под опорные столбы выкапывают ямы-шурфы, глубиной минимум полметра. Лучше еще углубиться – надежней. Размер стороны шурфа примерно 25 см.
    • В вырытые шурфы устанавливают опорные трубы, оставшееся пространство заполняют бетонным раствором, сделанным из заготовленной щебенки, песка и цементного порошка. Уровнемером нужно выверить четкую горизонтальность установки, выровнять данные столбы надо пока не затвердел раствор.
    • После полного застывания раствора можно приступать к привариванию поперечин.
    • В завершении к поперечинам клепками крепится профилированный лист.

    Теперь Вы можете смело приступать к воплощению плана.