Вид страницы
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 31.12.2018 предлагаем скидку 10% на весь металлопрокат!

Какая труба является толстостенной и в чем ее преимущества?

    Квадратные, круглые и другие толстостенные трубы изготавливают в соответствии с требованиями ГОСТа 8734-75. Данная продукция имеет широкую сферу применения: ее используют в промышленности или в трубопроводных сетях, к которым предъявляются повышенные требования, касающиеся качества и прочности.

    Востребованный вид металлопроката: толстостенная труба

    Изделия классифицируют по габаритам, а также коэффициенту соотношения размеров стенок. Если этот параметр варьируется в диапазоне от 0,5 до 1, то изделие относят к типу толстостенного. На практике это означает, что толщина стенки составляет не менее 6 мм.

    В настоящее время выпускают толстостенные трубы из различных материалов: бронзовые, латунные, дюралевые, нержавеющие оцинкованные, алюминиевые, пластиковые.

    Последние могут иметь толщину стенок 22 мм. Гораздо большую степень прочности имеют металлические аналоги, так как толщина их стенок может составлять 32 мм и более.

    Металлические изделия имеют широкую сферу применения. Например, востребованными являются толстостенные водопроводные трубы большого диаметра, их используют при устройстве инженерных сетей. Такие изделия характеризуются долгим сроком службы, механической прочностью и устойчивостью к значительным нагрузкам. Максимальный диаметр достигает 300 мм. Длина изделий составляет от 2 до 12 м. Толстостенные трубы стальные водогазопроводные оцинкованные удобны в монтаже, могут быть проложены под землей, т. к. они являются невосприимчивыми к воздействию влаги.

    Следует отметить, что также при благоустройстве загородных домов достаточно часто используют жаропрочные толстостенные дымоходные трубы. Ключевым преимуществом таких изделий является невосприимчивость к повышенной температуре. Они не «страдают» даже при попадании искр на поверхность, продолжительном термическом воздействии. Такие трубы не деформируются, не теряют первоначальных технических характеристик. Но стоит помнить о том, что соответствующие эксплуатационные свойства имеют лишь те изделия, которые изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТа.