Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 30.11.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Какой сквозной металлический забор установить, как это сделать?

    В последние годы резко возросла популярность металлических ограждений, т. к. они отличаются прочностью, пожаробезопасностью и практичностью. А главное – забор из профнастила, например, можно сделать своими руками и без использования сварки. Впрочем, существуют и другие варианты.

    Основные правила, о которых следует помнить, если Вы решили самостоятельно установить вентилируемый забор

    Наиболее популярными являются три вида оград.

    • Кованные. Такие конструкции имеют превосходные эстетические характеристики, отличаются прочностью. Если Вы не знаете, как сделать кованный забор своими руками, целесообразно ознакомиться с материалами, посвященными технологии художественной обработки металла. Впрочем, также можно приобрести готовые элементы и просто установить их на подготовленное основание. Такие ограды удачно смотрятся в сочетании с камнем и кирпичом.
    • Многие решают сделать забор из сварной сетки. Это оптимально в том случае, если на территории есть растения и деревья, т. к. ограждение пропускает солнечные лучи. Если Вы не знаете, как правильно сделать забор из сетки рабицы своими руками, то рекомендуется посмотреть мастер-класс. Заборы из стальных секций можно монтировать достаточно быстро, т. к. проволока уже приварена к прочной раме из трубы. Соответственно, не придется задумываться о том, как натянуть сетку.
    • Достаточно часто владельцы загородных участков решают сделать забор из металлического штакетника. Он не является глухим (чего нельзя сказать об ограждении, для которого используется профилированный оцинкованный лист), но при этом не создает абсолютную видимость, как сетка рабица.

    Рассмотрим ключевые правила.

    • Профнастил монтируют с использованием столбов, их закапывают на глубину 1,2 м и разносят на расстояние 2,5 м. На верхнюю часть забора необходимо монтировать планку.
    • Глубина лунок для столбов сетчатого забора должна быть около 80 см. Столбы необходимо размещать по ровной линии, а затем заливать ямы бетонным раствором. Это обеспечит надежность конструкции.
    • При монтаже ограды из штакетника сначала устанавливают угловые столбы. Рекомендуется покрыть ограждение составом, в основе которого присутствуют светостойкие частицы