Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Применение полированного уголка из нержавеющей стали

Применение полированного нержавеющего уголка

Уголок из нержавеющей стали – металлоизделие, при производстве которого используются коррозионностойкие, жаропрочные и жаростойкие стали. Наиболее распространены марки – AISI 304/304 L, 316/316L, 430. Для придания металлопродукции высоких эстетических, гигиенических и антикоррозионных характеристик применяют конечную стадию обработки изделий и конструкций – полирование. После этого процесса поверхность может иметь поверхность – матовую, полуматовую, зеркальную, «суперзеркало».

Виды поверхности полированного уголка из нержавеющей стали

  • Матовая. Гладкая, полученная после травления. На таком уголке могут присутствовать небольшие царапины от предварительной обработки и другие незначительные дефекты. Эта металлопродукция пригодна к использованию в изделиях и конструкциях, к которым не предъявляются слишком высокие требования по декоративным характеристикам. Одна из разновидностей матовой поверхности, для получения которой используется инструмент зернистостью 240-320 единиц, называется сатинированной. Такая металлопродукция имеет стильный, современный, дорогой вид.
  • Зеркальная. Ее получают после нескольких стадий обработки продукции с матовой поверхностью. На первых этапах получают зеркало с размытым отражением, небольшими неглубокими царапинами и следами действия абразивов.
  • «Суперзеркало». Это почти идеальная поверхность, которая визуально практически не отличается от стеклянной.

Области применения полированного уголка, изготовленного из нержавеющей стали

Применение полированного уголка из нержавеющей сталиЭта металлопродукция, благодаря сочетанию высокой устойчивости к коррозии и температурным перепадам с прекрасными декоративными характеристиками, подходит для:

  • проведения внутренних отделочных работ в помещениях жилого, административного, медицинского, коммерческого назначения, в офисах, учебных учреждениях, гостиницах, торгово-развлекательных центрах;
  • отделки фасадов строений, расположенных в регионах с агрессивной окружающей средой, – на морском побережье, в мегаполисах с загрязненной атмосферой;
  • изготовления витрин и торгового оборудования;
  • производства мебели, лестниц, бытовой техники и приборов.

Правила ухода за изделиями

При покупке полированного уголка из нержавейки до его монтажа защитную пленку снимать не рекомендуется. Для очистки изделий в период эксплуатации рекомендуется применять:

  • теплую воду или воду с добавлением слабощелочных чистящих средств;
  • растворители, не содержащие хлор, после их использования поверхность необходимо промыть водой.

Не допускается применение высокоабразивных средств, которые могут оцарапать полированный металл, хлорсодержащих растворителей или дезинфицирующих составов, поскольку хлориды существенно вредят нержавейке.

Если уголок служит частью конструкций, находящихся во влажных помещениях, например в бассейнах, банях, саунах, то он требует ежедневного ухода. Элементы фасадов, которые не очищаются естественным образом дождевой водой, следует промывать раз в полгода.