Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Какие трубы подойдут для водопровода?

Естественный износ комплектующих квартирного водопровода в определенный момент приводит к возникновению поломок и протечек. И основная сложность при проведении аварийного ремонта водопровода заключается в выборе труб. На современном рынке представлено несколько типов комплектующих, каждый из которых имеет специфику.

Какие бывают виды водопроводных труб?

Выбор водопроводных канализационных труб – достаточно сложная задача, ведь среди множества видов необходимо подобрать изделие, которое будет подходить оптимальным образом. Подразделяются трубы на пять основных групп:

  • стальные;
  • медные;
  • металлопластиковые;
  • оцинкованные;
  • полипропиленовые.

Логично, что именно свойства материала, из которого выполнена труба, напрямую влияют на ее характеристики, а также способ монтажа и итоговую цену ремонта системы.

Одними из самых популярных являются стальные трубы, которые применяются при создании водопроводных, канализационных и отопительных систем. Преимуществами таких изделий можно назвать относительно невысокую цену и невосприимчивость к механическим повреждениям.

Плюсом является и то, что существует очень много размеров стальных водопроводных труб, что позволяет осуществлять монтаж без переходников. Но есть у таких изделий и серьезные недостатки, например, быстрое появление коррозии.

С этой точки зрения логичнее выбирать оцинкованные ВГП трубы, внутри и снаружи которых имеется защитный слой. Они не подвержены появлению ржавчины, и поэтому на их поверхности не откладывается песок и частицы шлака. Соответственно, их внутренняя площадь сечения остается неизменной на протяжении всего процесса эксплуатации. Однако сравнивать такие трубы с традиционными стальными по цене не приходится: стоимость «оцинковки» значительно выше, что можно назвать ключевым недостатком.

С каждым днем возрастает популярность металлопластиковых и полипропиленовых труб, которые просты в монтаже, невосприимчивы к коррозии и не проводят электрический ток. Они доступны по цене, однако имеют меньший срок службы, чем стальные или «оцинковка».