Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Забор из трубного проката

Неоспорим тот факт, что наиболее прочными и долговечными являются заборы из кирпича и железобетона, но цена на них очень высока, а процесс монтажа крайне трудоемкий. Именно поэтому отличным выбором можно назвать забор из труб: как его сделать, будет понятно даже непрофессиональному строителю, а результат приятно удивит.

Какие трубы нужны для того, чтобы построить забор?

Вопрос, какие трубы лучше для забора, очень важен, ведь выбор материалов сейчас достаточно обширен.

Одними из самых популярных являются стальные изделия, которые характеризуются относительно небольшим весом, доступной ценой и прочностью. Однако у такого материала есть существенный недостаток: восприимчивость к внешним воздействиям. Забор круглогодично подвергается дождям и снегам, ввиду чего неминуемо образуется коррозия. Именно поэтому намного дольше прослужат оцинкованные трубы для забора, на которых даже спустя несколько лет не появится ржавчина.

Достаточно оригинально смотрятся заборы, в которых связывает трубы арматура 16 мм, дополненная художественной ковкой.

Если сравнить стоимость обычных стальных и оцинкованных труб, разница становится очевидной: последние могут стоить вдвое, а то и втрое дороже. Для тех, кто не готов к таким финансовым растратам, хорошим вариантом могут стать окрашенные железные трубы для забора. Такие изделия сначала обрабатываются антикоррозийным составом, а затем покрываются краской. Но забор из такого относительно недорого материала требует регулярного ухода, а точнее – зачистки и повторного окрашивания.

Впрочем, не только тип материала является ключевой характеристикой. Также необходимо обратить внимание на то, какие размеры должны иметь металлические трубы для забора. Ключевые параметры – это:

  • диаметр трубы;
  • толщина стенки.

Необходимо ориентироваться, какой материал будет выступать в качестве «связующего» в заборе. Если это забор из профнастила, то стенки профильной трубы должны иметь толщину около 3 мм и диаметр должен составлять 50 мм. При этом в месте установки ворот или калитки нужен диаметр трубы примерно 80 мм.