Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 30.11.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Виды и область применения нержавеющего металлопроката

    Три группы проката из нержавейки

    Основную классификацию металлопроката из нержавеющей стали производят на основании разницы в составе и структуре стального сплава, примененного в изготовлении. Согласно чему выделяют три главных группы:

    • аустенитные сплавы с высоким содержанием никеля и хрома. Характеризуются отличной свариваемостью, пластичностью и устойчивостью к агрессии широкого диапазона сред;
    • ферритные стальные сплавы, относящиеся к хромистым. Ряд марок данной категории содержат в составе молибден и титан. По показателям коррозионной устойчивости ферритный нержавеющий металлопрокат уступает аустенитному типу, разновидности его используют там, где важна бюджетная цена;
    • мартенситные сплавы, параметры прочности и твердости которых повышены путем термообработки. Изделия из них выпускают по спецзаказу.

    Наиболее востребован аустенитный тип нержавеющего металлопроката, применение его обосновано приоритетными эксплуатационными свойствами.

    Как используется нержавеющий металлопрокат?

    Выпускаемый металлургическими предприятиями сортамент нержавеющего проката применяется преимущественно в качестве исходного материала в изготовлении деталей и конструктивных частей. Его используют в производстве:

    • линий оборудования и машин для химической, целлюлозно-бумажной, электротехнической, пищевой, с/х отрасли;
    • трубопроводов, транспортирующих агрессивные жидкости и газы;
    • деталей, армирующих устройств, метиз для электротехники, самолето- и машиностроения;
    • бытовой техники, медицинской и химической посуды;
    • стройматериалов, где востребована арматура и листовой нержавеющий металлопрокат.

    Листовой материал для решения задач строительства нередко приобретают у изготовителя проката, которым производится рубка на гильотине или резка продукции по размерам. Не требует дополнительных производственных действий также строительная и запорная нержавеющая арматура, поставляемая в стандартных и резаных в размер прутках.