Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 30.11.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Как изготавливают листовой металлопрокат и из чего его делают?

    Как делают листовой прокат?

    Сегодня создается продукция нескольких видов: можно приобрести лист холоднокатаный, горячекатаный и оцинкованный.

    Процесс производства горячекатаного листового проката подразумевает обработку нагретого металла на специальных валках. Полученная продукция может быть выпущена в рулонах шириной до 1800 мм или листах толщиной от 1,5 до 90 мм.

    При производстве листового холоднокатаного металлопроката применяется метод травления, затем обработки с помощью устройств холодной прокатки. На специальных станках материал проходит через охлажденные и смазанные валки. После прохождения данной процедуры удается достичь сжатия металла примерно на 1,5% за один цикл. Холоднокатаный материал может иметь различную способность к вытяжке:

    • глубокую;
    • сложную;
    • особо сложную.

    По схожей технологии производится лист просечно-вытяжной, который применяется для создания лестничных ограждений, светорассеивающих конструкций для дорог со встречным движением, решетчатых настилов и т. д. При изготовлении листа ПВЛ выполняется просечка отверстий одновременно с вытяжкой. Преимуществом метода является то, что на ПВЛ отсутствуют сварные швы, что повышает прочностные характеристики материала.

    Для создания оцинкованного стального металлопроката применяется специальное оборудование: на листовой прокат может быть нанесен слой покрытия различной толщины. К первому классу относится слой в 10-18 мкм, ко второму – 18-40 мкм, к третьему – 40-60 мкм.

    Соединить листовой металлопрокат можно путем сварки, а также с помощью болтов и специальных заклепок.