Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 30.09.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Металлические уголки: сортамент и область применения

    Металлопрокат с Г-образной формой сечения востребован рядом отраслей народного хозяйства. Назначение углового проката определяют конструктивные особенности, вес и несущая способность. Равные по свойствам и техническим характеристикам группы металлического уголка представлены в сортаменте регламентированной ГОСТом продукции.

    Классификация металлического уголка

    Применение металлических уголков напрямую связано с технологией изготовления и зависящей от способа производства спецификой профиля. В зависимости от метода изготовления угловой прокат разделен:

    • на горячекатаный материал с равными и неравными полками, характеризующийся наличием четко выраженного внешнего перпендикулярного угла;
    • на холоднодеформированный материал с равными и неравными полками, внешний угол которого имеет округлую форму.

    Прокатный металлический уголок, сортамент которого определен размерами полок и радиусами внутренних углов при их наличии, выпускают по методике горячей прокатки. Холоднодеформированный материал, разделенный на подгруппы согласно размерам полок и радиусам кривизны, изготавливают посредством сгибания. Исходным материалом для его производства служит полоса стальная горячекатанная. В номенклатурном номере стального уголка имеется вся информация о размерах и радиусах, а также о массе материала.

    Где и как используют металлические уголки?

    Подбор углового металлопроката базируется на нормативной классификации. Она учитывает способ изготовления, технические характеристики и использованный в производстве стальной сплав. Так как металлические уголки применяют преимущественно в качестве несущих и опорных элементов, сферу использования определяют размеры и прочностные показатели:

    Условия для оптимального хранения металлопроката, рекомендованные для организации складских помещений закрытого типа:

    • горячекатаный материал востребован в строительстве и при производстве металлоконструкций в качестве несущих и продольных деталей опорных каркасов;
    • гнутый по холодной технологии уголок заказывают по точным размерам для нужд машиностроения, вагоностроения, самолетостроения и мебельной промышленности.

    Грамотный выбор металлического уголка согласно сортаменту и ГОСТ обеспечит надежность сооружениям и конструкциям, выполненным с его использованием.