Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Металлопрокат в строительстве мостов

    Строительство ведется активными темпами. К создаваемым сооружениям предъявляются жесткие требования по долговечности, прочности и надежности, а в особенности это касается мостов. При их возведении попросту не обойтись без мостового проката металла.

    Прокат металла для мостов: разновидности, особенности и преимущества

    В основе большинства мостов лежат стальные и железобетонные конструкции. И их сооружение невозможно без арматурных прутьев, стержней. Традиционно используют профильную и гладкую арматуру, которая снижает вероятность деформации конструкции при значительных нагрузках.

    Мосты, построенные с соблюдением технологии и применением качественных материалов, могут на протяжении нескольких десятилетий, а иногда и веков, выдерживать нагрузки без реконструкции. Наличие правильных проектных решений дает возможность предупредить «усталость» металлических элементов.

    Качественная металлическая полоса, прочные метизы для мостов и арматура – материалы, без которых невозможно создать прочную конструкцию. При проведении работ по строительству или ремонту не обойтись без следующих видов мостовых метизов:

    • анкеры. С их помощью конструкции могут быть соединены с бетонным или каменным основанием;
    • болты, винты и гайки, которые применяются для скрепления деталей;
    • заклепки, использование которых дает возможность создать максимально прочное неразъемное соединение.

    При строительстве мостовых конструкций следует использовать металлопрокат, соответствующий требованиям ГОСТ. Такая продукция отличается:

    • продолжительным эксплуатационным периодом;
    • высокой степенью прочности и надежности;
    • износостойкостью и невосприимчивостью к механическим повреждениям.