Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных
Только до 03.08.2018 при заказе от 7 тонн арматуры - ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ В ПОДАРОК!

Что такое профнастил: разновидности материала и сфера использования

    Где используется?

    Легкий листовой материал устанавливают под любым требующимся углом, вертикально или горизонтально. Из профнастила можно полностью построить гараж, соорудить прочную ограду или обустроить кровлю. Профилированная сталь нередко служит материалом для внутренней и наружной отделки. Несущая способность вкупе с декоративно-защитными свойствами определяют области применения различных типов профнастила. Сведения о технических данных указаны в маркировке.

    Маркировка профилированной стали

    В соответствии с техническими показателями, разновидности профнастила разбиваются на товарные группы:

    • маркировка «С» обозначает группу стенового материала, применяемого для обустройства и сооружения фасадных систем. Подходит для строительства заборов и ворот из профнастила, укладки несъемной опалубки, монтажа перегородок и несущих стен технических строений, складов, бытовок, гаражей и др.;
    • маркировка «Н» указывает принадлежность к группе кровельного профнастила. Его применяют как в качестве непосредственно кровельного материала, так и армирующего элемента при сооружении монолитной крыши;
    • маркировка «СН» обозначает разновидность профнастила с универсальными монтажными возможностями, применяемую в отделочных, строительных и кровельных работах.

    Следующая за буквенной маркировкой цифра указывает на размер гофры. Высота профиля напрямую связана с параметрами несущей способности.

    Виды покрытий профнастила

    Немаловажным аспектом в производстве профнастила является нанесение покрытия, влияющего на срок службы и цену материала. Среди торговых предложений имеются:

    • профилированная сталь с лакокрасочным покрытием, которое может быть нанесено на оцинкованный или на неоцинкованный лист;
    • профнастил с полимерным покрытием, нанесенным с одной или с двух сторон;
    • оцинкованный материал;
    • профилированный листовой прокат без какой-либо защитно-декоративной обработки.

    От наличия или отсутствия декоративно-защитной оболочки зависит также, где и как будет использован профнастил, будет ли материал устойчив к негативным атмосферным факторам.