Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Как работает аргонная сварка, что для нее нужно?

    Достаточно часто возникает необходимость соединить две металлические детали, например, из алюминия. Данный материал сложен в обработке, так как восприимчив к температурному воздействию и кислороду. Лучший выбор в данном случае – техника сварки аргоном.

    Особенности сварки в аргонной среде

    Начнем с того, что аргонная сварка варит любые металлы, но особенно удобна при работе с алюминием. Связано это с тем, что аргон имеет химические характеристики, которые полностью исключают возможность контакта с частицами кислорода от нагретого металла. Инертный газ своим давлением вытесняет кислород.

    Также данную технологию применяют при работе с:

    Преимущества аргонной сварки

    • Высокое качество соединений.
    • Надежность и прочность швов, что обеспечивает их продолжительный срок службы.
    • Доступность аппаратов с точки зрения стоимости. В настоящее время обширен выбор бытовых компактных устройств.

    Рассмотрим подробнее, как пользоваться аргонной сваркой и как ее выбрать. Данный метод обработки является «средним» между электрической и газовой сваркой. В процессе могут быть использованы неплавящиеся электроды или же плавящиеся металлические. Материалы с толщиной от 0,1 мм соединяют с применением неплавящегося электрода, а детали от 2 мм обрабатывают с использованием плавящегося металлического.

    Процесс выглядит следующим образом: необходимо разместить деталь, затем включить горелку и подать газ и ток. Между кончиком электрода и заготовкой образуется дуга, которая обеспечивает плавление детали и присадочного элемента. Таким способом образуется сварочный шов.

    Аргон представляет собой одноатомный газ, не имеющий цвета и запаха. Его применение позволяет обеспечить хорошую защиту сварочной ванны. Многих интересует вопрос о том, вреден ли аргон при сварке. Если работы проводятся лишь время от времени, то никакого отрицательного влияния на здоровье мастера оказано не будет.