Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Изделия черного металлопроката и его разновидности

Сортамент черного металлопроката основывается на технологии его производства и назначении изделий. Основные виды – листовой и сортовой металлопрокат. При этом последний вид продукции также подразделяется на фасонный и простой.

Номенклатура черного металлопроката

Одним из основных видов черного металлопроката является листовой, который производится в виде рулонов, полос, листов, а также штрипсов. Если продукция создана методом горячего проката, то она подразделятся на изделия тонкие, толщина которых не превышает 4 мм, и толстые – от 4 мм и более.

Если же для изготовления используется технология холодной прокатки, то толщина изделий не влияет на классификацию. Одним из наиболее востребованных видов листового черного металлопроката является лист рифленый с ромбическим или чечевичным рифлением. Он применяется в качестве антискользящего покрытия, а также способен стать декоративным элементом в виде облицовочной панели.

Ко второй группе черного металлопроката относятся сортовые изделия, в числе которых:

  • арматура стержневая и проволочная;
  • квадраты;
  • круги;
  • полосы;
  • катанка.

Применяется продукция в большинстве случаев для удовлетворения строительных целей. Она используется для армирования ЖБИ, а также возведения достаточно крупных монолитных конструкций. Одним из наиболее востребованных видов продукции, относящимся к данной группе, является уголок металлический, имеющий сечение Г-образной формы. Как правило, при его изготовлении применяется методика горячего проката с использованием стальных заготовок. В зависимости от конструктивных особенностей уголок может быть как равно-, так и неравнополочный.

В строительстве часто используется такой вид изделий черного металлопроката, как пруток, стандартный диаметр которого может составлять от 5 до 9 мм. С его помощью армируют ЖБИ.

Также большую популярность приобрели швеллеры, т. е. шестигранники, имеющие равные грани. В зависимости от способа производства данные сортовые изделия могут быть горячекатаными, кованными или калиброванными. При выборе продукции стоит обратить внимание на ее химический состав, т. е. тип стали. Стандартные швеллеры имеют длину от 2 до 6 м.

Выпускаются и другие виды сортового металлопроката: балки, двутавры, трубы и т. д.