Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Как выбрать сварочную проволоку?

Для выполнения сварки, а также повышения ее эффективности применяются присадки, в числе которых – специальная проволока. Ее использование также позволяет сваривать тугоплавкие металлы. Применение проволоки дает возможность не использовать в работе хрупкие электроды.

Разновидности сварочной проволоки

Перед выполнением работ необходимо выбрать материал, который подходит для сварки. Если Вы не знаете, какая нужна сварочная проволока, целесообразно ориентироваться на простое правило: ее материал изготовления должен быть максимально близок к типу обрабатываемого металла. Второй аспект: проволока должна быть чистой, недопустимо присутствие на ее поверхности окалины, шероховатостей или ржавчины. При использовании такого элемента удастся обеспечить высокое качество сварного шва. Он будет достаточно пластичным, но прочным и защищенным от коррозии.

Однако эти советы не отвечают на вопрос о том, какая бывает сварочная проволока и какую следует выбирать. В настоящее время выпускается проволока следующих видов:

  • омедненная. Она подходит для сварки металлов, которые имеют минимальное содержание углерода и легированной стали;
  • алюминиевая. Такие изделия подходят для работы со сплавами алюминия, магния, марганца и кремния;
  • нержавеющая. Этот вид проволоки подходит для сварки «нержавейки» с содержанием хрома или никеля;
  • порошковая. Такой тип проволоки применяется для соединения деталей из углеродистой стали, предназначенных для термической обработки

Все виды проволоки подходят для работ в защищенной среде, исключение составляет лишь последний тип. К сожалению, «универсальных» заменителей электрода не существует, именно поэтому перед выполнением работ следует ознакомиться с видами сварочной проволоки и их маркировками, а также характеристиками и составом метала, подлежащего обработке. Сварочные прутки, равно как и арматурная проволока ВР-1, выпускаются в мотках или бухтах.