Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Выбор профнастила для наружной облицовки стен

Сегодня при строительстве загородных домов используется широкий спектр материалов: это арматура класса А3, газобетон, брус, черепица и многие другие виды продукции. Но когда основной процесс завершен, наступает этап облицовки. Какой материал для этого использовать? Выбором многих современных людей становится профнастил.

Обшивка наружных стен дома профнастилом

На рынке профнастил представлен в большом многообразии. Чтобы не ошибиться и не потратить средства в пустую, необходимо знать, что данный материал имеет различные сферы применения в зависимости от вида.

  • Для наружной обшивки балкона или стен подходит профнастил с маркировкой «С».
  • Для проведения кровельных работ предназначен материал с маркировкой «К». Обратите внимание, что его также можно использовать для облицовки стен зданий.
  • Несущий профнастил, который обозначается индексом «К» или «Н», является самым прочным. Его применяют для создания перекрытий или других видов несущих конструкций.

Если обшивка стен произведена с использованием профнастила категории «К» или «С», то такая облицовка надежно защитит здание. Использование данного материала позволяет:

  • уберечь дом от негативного воздействия влаги, ветра и даже низких температур;
  • придать строению привлекательный и стильный внешний вид;
  • с минимальными финансовыми затратами обшить стены здания материалом, срок службы которого исчисляется десятилетиями.

Важным преимуществом можно назвать и то, что толщина стандартного профнастила для стен категории «С8» относительно невелика, она составляет всего лишь 0,6 мм. При этом ширина листа равна 1150 мм, гофра имеет высоту 8 мм. В некоторых случаях удобно использовать материал с маркировкой С21 или С44 (высота гофры составляет 21 и 44 мм, соответственно): такие виды профнастила для стен имеют повышенную прочность, что гарантирует долговечность фаса.

Укладывать профнастил можно вертикально или горизонтально: выбор зависит лишь от Ваших предпочтений.