Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Металлопрокат для забора: универсальный материал для ограждающих конструкций

Вопрос обеспечения безопасности на частных территориях актуален для многих. Незаменимым «атрибутом» любого участка является забор. В последние годы резко возросла популярность конструкций, созданных из металлического проката, так как они имеют массу преимуществ.

Виды заборов из металла

Каждый человек предъявляет индивидуальные требования к забору. Одни делают ставку на надежность и прочность, другие – на эстетические свойства, а третьи уделяют особое внимание удобству монтажа.

На современном рынке каждый сможет подобрать строительный материал, который удовлетворяет требованиям, так как выпускается множество различных видов металлических заборов и ограждений.

Основные и самые популярные типы

  • Забор из сетки из металла. Характеризуется продолжительным сроком службы, относительно невысокой стоимостью и простотой установки. Сетка может быть оцинкованной или окрашенной. Преимуществом таких заборов является то, что они обеспечивают хорошую видимость и не препятствуют попаданию солнечных лучей на участок.
  • Сварные и ажурные заборы из кованого металла. Ключевым преимуществом является изысканный вид. Их с уверенностью можно назвать настоящими произведениями искусства. Такие конструкции иногда называют «прозрачными», так как забор не затрудняет обзора. Как правило, легкие декоративные заборы из металла используют для обозначения границ участка и подчеркивания стилистики здания.
  • Забор из листового металла. В данном случае может быть использован гладкий или рифленый прокат. Для этого удобно использовать лист стальной рифленый: ромб, чечевица. Это достаточно легкие заборы из металла, которые просты в монтаже, имеют относительно невысокую стоимость. Возможно дополнение такого ограждения другими материалами, например, камнем.
  • Забор из штакетника из металла достаточно сложен в монтаже, однако отличается высокой прочностью. Он представляет собой ряд металлических полос, расположенных с определенным шагом.