Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Уголки и швеллеры как элементы усиления металлоконструкций

Уголки и швеллеры как элементы усиления металлоконструкций

В настоящее время металлические конструкции применяются во многих сферах строительства. С их помощью создаются каркасы для башен и зданий, они используются для крепления мостов и т. д. В ряде случаев возникает необходимость в ликвидации возникших искажений, а также обеспечении лучших несущих способностей объекта.

Особенности проведения работ и возможные результаты

Достаточно часто для усиления металлоконструкций применяются уголки и швеллеры. С их помощью удается решить проблему, которая касается потери устойчивости конструкции.

Применение данных металлических элементов дает возможность обеспечить необходимую жесткость сжатого элемента конструкции в плоскости, которая располагается перпендикулярно по отношению к действующему усилию. Если своевременно не исправить положение, применив для этого горячекатаный швеллер или уголок, то стоит ожидать, что «ослабленный» элемент в скором времени разрушится под воздействием постоянно растущих краевых напряжений.

Соответственно, части сварных конструкций, которые испытывают чрезмерное сжатие, растяжение или изгиб, могут быть усилены методом приваривания дополнительных деталей. Если Вы не знаете, как усилить швеллером металлическую конструкцию, важно помнить главное правило. Несущая способность элемента возрастает прямо пропорционально увеличению его сечения, а также жесткости.

Важно выбрать верный способ приваривания швеллеров или уголков. Нагрев элемента при проведении работ может снизить его итоговую несущую способность. При этом то, на какую величину она уменьшится, будет напрямую зависеть от толщины и ширины привариваемых элементов металлопроката. Именно поэтому в ряде случаев для достижения поставленной цели следует применять уголки с двойным усилением. Тогда снижение прочности по продольным швам гарантированно не превысит 15%. Важно понимать, что наложение швов поперек элемента недопустимо, т. к. в этом случае прочность может уменьшиться вплоть до 40%.

Впрочем, изделия металлопроката применяются не только для восстановления прочности металлических конструкций. В ряде случаев удобным становится и усиление стены швеллером, а в частности – дверных проемов в городских квартирах.