Вид страницы
sale@metallz.ru
Мытнинская, д.2
без выходных

Арматурная сетка: применение и типы

Сварная сетка из арматурной стали представляет собой востребованный строительный материал. Выпускаются различные виды арматурных сеток, однако их устройство идентично. Они представляют собой сварные конструкции из прутьев арматуры и рифленой проволоки.

Зачем нужна арматурная сетка?

Арматурная сетка это – универсальный строительный материал, а специфика его применения напрямую зависит от технических характеристик изделия. Марка арматурной сетки определяется толщиной материала, технологией производства и прочностной категорией.

Сортамент арматурных сеток, согласно ГОСТу, включает в себя изделия следующих видов:

  • легкая сетка. В такой продукции диаметр арматурных прутьев не превышает 10 мм;
  • тяжелая сетка. Изделия создаются с использованием арматуры, диаметр которой составляет от 12 мм.

При выборе продукции следует обратить внимание на ключевые характеристики, которые определяют сферу использования:

  • размер ячеек. Как правило, он варьируется в диапазоне от 50 до 250 мм;
  • способ изготовления;
  • диаметр прутьев (может быть от 4 мм).

Достаточно часто арматурная сетка применяется для укладки бетонного основания пола (под стяжку). Ее использование позволяет значительно увеличить прочность конструкции, а также предотвратить риск растрескивания. Арматурная сетка может быть монтирована не только в горизонтальной плоскости, но и вертикальной, например, при усилении кирпичной стены.

Специалисты часто используют арматурную сетку при проведении дорожно-ремонтных, строительных работ: например, для устройства отмостки, теплого пола, перекрытий, печей, при кладке стен или монолитных плит, блоков.

Во многих случаях с помощью данного материала благоустраивают дачные и загородные участки. Относительно недорогим, но при этом практичным решением можно назвать забор из арматурной сетки. Такая ограждающая конструкция проста в монтаже, имеет продолжительный период эксплуатации и является невосприимчивой к внешним факторам. Существует также возможность создать комбинированный забор, используя сетку и профнастил с полимерным покрытием.

Важно отметить, что высокой надежностью и долговечностью отличаются сетки, характеристики которых точно соответствуют требованиям ГОСТа.